Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 мая 2013 | Архив

Хорошавин конверсирует Дом офицеров

Фото: sakhvesti.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин сообщил на рабочем совещании правительства региона, что на месте Дома офицеров в Южно-Сахалинске будет построено здание многофункционального культурного центра. В здании будет располагаться областная филармония, центр народного творчества, областной научно-методический центр, выставочные площадки, развлекательные центры и кинозалы. Проект объекта подготовят японские специалисты.

Планы реконструкции Дома офицеров в Южно-Сахалинске были обсуждены на рабочем совещании под руководством губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Ранее, в результате продолжительной работы губернатора с Министерством обороны РФ, здание было передано в региональную собственность. Поскольку большая часть блоков дома сильно изношена, на совещании были рассмотрены вопросы частичного сноса здания.

Пока что, по словам Хорошавина, ясно одно — на данной территории будет построен многофункциональный культурный центр. В здании будет располагаться областная филармония, центр народного творчества, областной научно-методический центр, выставочные площадки, развлекательные центры и кинозалы.

Хорошавин напомнил о состоявшейся месяц назад в Токио презентации «Сахалин — территория развития» и достигнутых тогда договоренностях об участии японской стороны в строительстве культурного центра. Глава региона сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры по привлечению японских специалистов к проектированию здания.

На совещании было принято решение о переезде на новые адреса Дома бракосочетания Южно-Сахалинска и областного агентства ЗАГС, которые сейчас располагаются в здании Дома офицеров.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.