Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
24 мая 2013 | Архив

Посол РФ поможет губернатору Сахалина решить «японские вопросы»

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился в Токио с послом РФ в Японии Евгением Афанасьевым. В ходе разговора было обсуждено два актуальных вопроса — утилизация недавно обнаруженных возле Южно-Сахалинска японских снарядов времен Второй мировой войны и транспортировка тел сахалинских рыбаков, погибших во время возгорания российского судна в японском порту Вакканай. Афанасьев заверил Хорошавина в том, что окажет содействие по обоим вопросам.

Находящийся с рабочим визитом в Токио губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с послом РФ в Японии Евгением Афанасьевым. Глава региона в ходе беседы поднял наиболее актуальные для региона вопросы.

Первый из них - об утилизации обнаруженных недавно в районе Южно-Сахалинска японских снарядов времен Второй мировой войны. Хорошавин сказал, что арсенал может быть начинен опасными химическими веществами. Афанасьев обещал оказать содействие и добавил, что к решению проблемы уже привлечен спецпредставитель РФ в международной организации по уничтожению химического оружия.

Глава Сахалина также попросил посла России помочь в ситуации с отправкой тел сахалинских рыбаков, погибших 16 мая во время возгорания российского судна в японском порту Вакканай. Хорошавин сказал, что постоянно лично проводит мониторинг сахалинских интернет-СМИ и ему стало известно о том, что у членов семей погибших появились трудности с отправкой тел на родину. Афанасьев заверил, что примет все меры для скорейшего решения вопроса.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.