Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 июня 2013 | Архив

Сахалинскому транспорту добавят газа

Фото: admsakhalin.ru

В исполнение поручения президента РФ о расширении использования газа в качестве моторного топлива губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали соответствующее соглашение. На Сахалине будут строиться предприятия по производству газомоторного топлива, на которое переведут коммунальный и общественный транспорт. Из регионального бюджета в ближайшие четыре года на эти цели будет выделено 2,5 млрд рублей. Примерно столько же компании «Роснефть» и «Газпром» вложат в строительство газозаправочных станций на острове.

Во время Санкт-Петербургского экономического форума президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин с главами пяти субъектов РФ — Красноярского края, Сахалинской, Мурманской, Рязанской и Ярославской областей — подписал соглашения о сотрудничестве в аспекте расширения использования газа в качестве моторного топлива. В мае 2013г. поручение о необходимости постепенного замещения бензинов и дизтоплива газомоторным топливом дал президент РФ Владимир Путин. Одним из сдерживающих факторов перехода на газ глава государства назвал недостаточную развитость инфраструктуры по заправке газомоторным топливом.

После подписания документа губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин сказал: «Это новое направление в переработке газа в регионе. У нас работает единственный завод сжиженного природного газа в России. Теперь мы подписали соглашение о том, что будут строиться предприятия, вырабатывающие соответствующего вида топливо, на которое мы будем переводить коммунальную технику и общественный транспорт».

По словам Хорошавина, власти региона готовы предусмотреть на это направление порядка 2,5 млрд рублей в течение ближайших четырех лет. Средства будут направлены, например, на создание пунктов переоборудования и техобслуживания автомобилей с газобаллонами. Компании «Роснефть» и «Газпром» вложат примерно такой же объем инвестиций в создание сети газозаправочных станций. 

Версия для печати
Главное