Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 сентября 2013

Губернатор Сахалина готовится к прыжкам

Вопросы проектировки и строительства на Сахалине биатлонного центра и 120-метрового трамплина для прыжков на лыжах обсуждались на совещании у губернатора Александра Хорошавина. По словам Хорошавина, эти спортивные объекты в будущем могут использоваться в качестве тренировочной базы и для адаптации спортсменов российской сборной при подготовке к зимним Олимпийским играм в 2018г. в Корее. Эти сооружения также будут решать задачи развития массового спорта в регионе.

Рабочее совещание, посвященное проектированию биатлонного центра и 120-метрового трамплина для прыжков на лыжах в Южно-Сахалинске, провел губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. По словам главы региона, планируемые к строительству спортивные объекты станут частью сахалинского центра зимних видов спорта. В будущем они могут использоваться в качестве современной тренировочной базы для адаптации спортсменов российской сборной при их подготовке к зимним Олимпийским играм в 2018г. в Корее. Кроме того, эти сооружения помогут развивать массовый спорт на Сахалине.

В ходе совещания также были определены сроки проектирования и строительства биатлонного центра – это 2013-1024гг. и трамплина – 2015-2017гг.

Под возведение объектов будет отдана площадка рядом с ледовым дворцом. Биатлонный центр и трамплин станут базой для учебно-тренировочного процесса и соревнований регионального, межрегионального и международного уровней по четырем олимпийским видам спорта: беговым лыжам, прыжкам с трамплина, биатлону, лыжному двоеборью. Биатлонный центр, помимо лыжного стадиона, лыжных трасс и стрельбища, включит в себя административно-технические здания (тренерские комнаты, раздевалки, медико-биологический центр, тир, тренажерный зал), общежитие, модули для подготовки лыжного инвентаря и другие сооружения.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.