Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 сентября 2013

Губернатор Сахалина готовится к прыжкам

Вопросы проектировки и строительства на Сахалине биатлонного центра и 120-метрового трамплина для прыжков на лыжах обсуждались на совещании у губернатора Александра Хорошавина. По словам Хорошавина, эти спортивные объекты в будущем могут использоваться в качестве тренировочной базы и для адаптации спортсменов российской сборной при подготовке к зимним Олимпийским играм в 2018г. в Корее. Эти сооружения также будут решать задачи развития массового спорта в регионе.

Рабочее совещание, посвященное проектированию биатлонного центра и 120-метрового трамплина для прыжков на лыжах в Южно-Сахалинске, провел губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. По словам главы региона, планируемые к строительству спортивные объекты станут частью сахалинского центра зимних видов спорта. В будущем они могут использоваться в качестве современной тренировочной базы для адаптации спортсменов российской сборной при их подготовке к зимним Олимпийским играм в 2018г. в Корее. Кроме того, эти сооружения помогут развивать массовый спорт на Сахалине.

В ходе совещания также были определены сроки проектирования и строительства биатлонного центра – это 2013-1024гг. и трамплина – 2015-2017гг.

Под возведение объектов будет отдана площадка рядом с ледовым дворцом. Биатлонный центр и трамплин станут базой для учебно-тренировочного процесса и соревнований регионального, межрегионального и международного уровней по четырем олимпийским видам спорта: беговым лыжам, прыжкам с трамплина, биатлону, лыжному двоеборью. Биатлонный центр, помимо лыжного стадиона, лыжных трасс и стрельбища, включит в себя административно-технические здания (тренерские комнаты, раздевалки, медико-биологический центр, тир, тренажерный зал), общежитие, модули для подготовки лыжного инвентаря и другие сооружения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.