Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 октября 2013

В Министерстве энергетики РФ обсудили газификацию Сахалинской области

По поручению Губернатора Сахалинской области в совещании под руководством заместителя министра энергетики РФ Кирилла Молодцова приняла участие заместитель председателя Правительства Сахалинской области Галина Павлова.

Газификация Сахалинской области для Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина находится в числе приоритетов дальнейшего развития островного региона. По его инициативе, при активной поддержке правительства области практически осуществлена газификация Сахалинской ТЭЦ-1, газифицированы районные котельные, пригород Южно-Сахалинска. Глава области не раз поднимал вопрос о необходимости дальнейшей газификации Сахалина перед руководством страны. Соответствующее поручение федеральным министерствам и ведомствам дал в ходе визита в Сахалинскую область Президент РФ Владимир Путин.

Во исполнение поручения главы государства в Министерстве энергетики РФ состоялся первый раунд переговоров об источниках газа и дальнейших перспективах газификации Сахалинской области.

На совещании присутствовали представители ОАО «Газпром», правительства Сахалинской области, федеральных министерств и ведомств.

admsakhalin.ru

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.