Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 октября 2013

В Министерстве энергетики РФ обсудили газификацию Сахалинской области

По поручению Губернатора Сахалинской области в совещании под руководством заместителя министра энергетики РФ Кирилла Молодцова приняла участие заместитель председателя Правительства Сахалинской области Галина Павлова.

Газификация Сахалинской области для Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина находится в числе приоритетов дальнейшего развития островного региона. По его инициативе, при активной поддержке правительства области практически осуществлена газификация Сахалинской ТЭЦ-1, газифицированы районные котельные, пригород Южно-Сахалинска. Глава области не раз поднимал вопрос о необходимости дальнейшей газификации Сахалина перед руководством страны. Соответствующее поручение федеральным министерствам и ведомствам дал в ходе визита в Сахалинскую область Президент РФ Владимир Путин.

Во исполнение поручения главы государства в Министерстве энергетики РФ состоялся первый раунд переговоров об источниках газа и дальнейших перспективах газификации Сахалинской области.

На совещании присутствовали представители ОАО «Газпром», правительства Сахалинской области, федеральных министерств и ведомств.

admsakhalin.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.