Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 ноября 2013

Власти Сахалина решают проблему очередей в детсады

Фото: detpol24.ru

Промежуточные итоги реализации региональной программы «Обеспечение доступности дошкольного образования» подвели в Сахалинской области. В 2011 и 2012гг. на Сахалине введено более 3 тыс. мест для дошкольников. За 10 месяцев текущего года - 547 мест, а до конца года планируется предоставить еще 1178. Власти Сахалина намерены решить проблему очередей в детсады до 2015г.

На заседании правительства Сахалинской области были подведены промежуточные итоги реализации региональной программы «Обеспечение доступности дошкольного образования». Было отмечено, что в рамках программы в 2011 и 2012гг. на Сахалине введено более 3 тыс. мест для дошкольников. По словам министра образования региона Евгения Сафонова, охват детей услугами дошкольного образования вырос с 52 до 60%, в возрасте 3-7 лет – с 79% до 89.

В течение 10 месяцев этого года на Сахалине и Курилах введено 547 мест в детсадах. До конца года планируется предоставить еще 1178 мест. Стоит сказать, что Сахалинская область вошла в число 18 лучших субъектов РФ по реализации мероприятий модернизации региональной системы дошкольного образования. Исполняющий обязанности председателя правительства Сергей Шередкин подчеркнул, что областной бюджет на 2014-2016гг. позволяет закрыть все долги по строительству детсадов. «Самые серьезные вопросы мы решили: строительство началось, развернулись министерства строительства и образования. Необходимо снять вопросы по всем садикам в маленьких поселениях, чтобы не оказалось, что в 2015г. в них существуют очереди», - добавил Шередкин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.