Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 ноября 2013

Власти Сахалина решают проблему очередей в детсады

Фото: detpol24.ru

Промежуточные итоги реализации региональной программы «Обеспечение доступности дошкольного образования» подвели в Сахалинской области. В 2011 и 2012гг. на Сахалине введено более 3 тыс. мест для дошкольников. За 10 месяцев текущего года - 547 мест, а до конца года планируется предоставить еще 1178. Власти Сахалина намерены решить проблему очередей в детсады до 2015г.

На заседании правительства Сахалинской области были подведены промежуточные итоги реализации региональной программы «Обеспечение доступности дошкольного образования». Было отмечено, что в рамках программы в 2011 и 2012гг. на Сахалине введено более 3 тыс. мест для дошкольников. По словам министра образования региона Евгения Сафонова, охват детей услугами дошкольного образования вырос с 52 до 60%, в возрасте 3-7 лет – с 79% до 89.

В течение 10 месяцев этого года на Сахалине и Курилах введено 547 мест в детсадах. До конца года планируется предоставить еще 1178 мест. Стоит сказать, что Сахалинская область вошла в число 18 лучших субъектов РФ по реализации мероприятий модернизации региональной системы дошкольного образования. Исполняющий обязанности председателя правительства Сергей Шередкин подчеркнул, что областной бюджет на 2014-2016гг. позволяет закрыть все долги по строительству детсадов. «Самые серьезные вопросы мы решили: строительство началось, развернулись министерства строительства и образования. Необходимо снять вопросы по всем садикам в маленьких поселениях, чтобы не оказалось, что в 2015г. в них существуют очереди», - добавил Шередкин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».