СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 февраля 2014

Сахалинский губернатор окрылил мэра

Фото: "Коммерсант"

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин написал заявление о сложении полномочий в связи с переходом на другую работу. По приглашению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина Лобкин возглавит структуру, которая будет заниматься строительством в городе нового здания аэровокзала. «Я авиатор, и эта тема мне близка. Я согласился», - сказал Лобкин.

1 февраля в отпуск с последующим увольнением ушел мэр Южно-Сахалинска Александр Лобкин. Он заявил об этом в интервью порталу «Sakh.com».

По словам Лобкина, он переходит на другую работу по приглашению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина: «Губернатор сделал мне интересное предложение, и я его принял. На этапе подготовки указа президента России о передаче в собственность Сахалинской области аэропортов региона я интересовался этими процессами и был в курсе дела. Когда решение было принято, Александр Хорошавин пригласил меня возглавить структуру, которая будет заниматься строительством в областном центре нового здания аэровокзала. Я авиатор, и эта тема мне близка. Я согласился».

Согласно уставу города и.о. главы города до проведения выборов мэра будет первый заммэра Сергей Надсадин. Выборы должны состояться в сентябре 2014г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.