Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 февраля 2014

Хорошавин держит на контроле безопасность в школах

Фото: gazetairkutsk.ru

В школах Сахалинской области усиливают меры безопасности после трагедии в Москве, где старшеклассник устроил стрельбу в классе, в результате чего погибли учитель и сотрудник полиции. Как рассказал министр образования Сахалина Евгений Сафонов, будет усилен контрольно-пропускной режим в каждой школе, проведены классные часы с учащимися и собрания с родителями по вопросам безопасности их детей. Министр добавил, что вопрос безопасности детей находится на контроле главы региона Александра Хорошавина.

В детских учреждениях Сахалинской области усиливают меры безопасности в связи с происшествием в московской школе, где старшеклассник захватил в заложники несколько учеников и открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В результате инцидента, напомним, погибли учитель и полицейский.

Как сообщает РИА «Сахалин и Курилы», министр образования Сахалина Евгений Сафонов заявил, что соответствующие поручения разосланы в администрации всех муниципальных образований. В частности, будет усилен контрольно-пропускной режим в каждой школе, проведены классные часы с учащимися и собрания с родителями по вопросам безопасности их детей.

Министр также подчеркнул, что вопрос безопасности детей находится на личном контроле у главы региона Александра Хорошавина.

Сафонов добавил, что в регионе в последнее время были приняты меры для обеспечения безопасности в детских учреждениях. По его словам, камерами видеонаблюдения (как внутри, так и по периметру территории) оборудованы 128 образовательных учреждений из 396. В 244 имеются кнопки экстренного вызова полиции, 285 учреждений ограждены по всему периметру.

Версия для печати