Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 февраля 2014

Хорошавин держит на контроле безопасность в школах

Фото: gazetairkutsk.ru

В школах Сахалинской области усиливают меры безопасности после трагедии в Москве, где старшеклассник устроил стрельбу в классе, в результате чего погибли учитель и сотрудник полиции. Как рассказал министр образования Сахалина Евгений Сафонов, будет усилен контрольно-пропускной режим в каждой школе, проведены классные часы с учащимися и собрания с родителями по вопросам безопасности их детей. Министр добавил, что вопрос безопасности детей находится на контроле главы региона Александра Хорошавина.

В детских учреждениях Сахалинской области усиливают меры безопасности в связи с происшествием в московской школе, где старшеклассник захватил в заложники несколько учеников и открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В результате инцидента, напомним, погибли учитель и полицейский.

Как сообщает РИА «Сахалин и Курилы», министр образования Сахалина Евгений Сафонов заявил, что соответствующие поручения разосланы в администрации всех муниципальных образований. В частности, будет усилен контрольно-пропускной режим в каждой школе, проведены классные часы с учащимися и собрания с родителями по вопросам безопасности их детей.

Министр также подчеркнул, что вопрос безопасности детей находится на личном контроле у главы региона Александра Хорошавина.

Сафонов добавил, что в регионе в последнее время были приняты меры для обеспечения безопасности в детских учреждениях. По его словам, камерами видеонаблюдения (как внутри, так и по периметру территории) оборудованы 128 образовательных учреждений из 396. В 244 имеются кнопки экстренного вызова полиции, 285 учреждений ограждены по всему периметру.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.