Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 февраля 2014

Олимпийцам покажут Сахалин

Фото: fotki.yandex.ru

Сахалинская область представит свою экспозицию в Олимпийском парке в Сочи. Ее основным элементом станет презентация Центра зимних видов спорта, который планируется построить в Южно-Сахалинске. Этот центр предполагается использовать для подготовки российских спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм 2018г. в корейском Пхенчхане. С инициативой строительства этого объекта ранее выступил глава Сахалина Александр Хорошавин. Проект уже одобрен администрацией президента и Минспорта РФ.

Стенд Сахалинской области будет представлен в Олимпийском парке в Сочи. Экспозиция расскажет о развитии спорта и туризма в регионе. Его основным элементом станет презентация Центра зимних видов спорта, который планируется построить в Южно-Сахалинске.

Инициатива создания этого объекта принадлежит губернатору Сахалина Александру Хорошавину. Эти планы уже получили поддержку администрации президента и министерства спорта России. «Участие сахалинской делегации в работе экспозиции регионов в Олимпийском парке в Сочи – это прежде всего хорошая возможность еще раз представить широкой российской и зарубежной аудитории проект по созданию Центра зимних видов спорта в Южно-Сахалинске, - сказал Хорошавин. - Его объекты мы предлагаем использовать для подготовки российских спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм 2018г. в городе Пхенчхан Республики Корея. И эту нашу инициативу поддержали федеральные власти. По моему поручению областное правительство в настоящее время предметно работает над вопросами развития спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», создания объектов для занятий беговыми лыжами и биатлоном. В этой связи в Сочи для нас крайне важно еще и ознакомиться с тренировочно-соревновательными условиями спортсменов-олимпийцев, чтобы впоследствии использовать этот опыт».

Добавим, что посетители выставки Сахалинской области также могут получить информацию о местных туристических маршрутах, об уникальности спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» в Южно-Сахалинске и перспективах его развития. Кроме того, желающим предложат «покататься» по склонам комплекса при помощи тренажеров-симуляторов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.