Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 февраля 2014

Олимпийцам покажут Сахалин

Фото: fotki.yandex.ru

Сахалинская область представит свою экспозицию в Олимпийском парке в Сочи. Ее основным элементом станет презентация Центра зимних видов спорта, который планируется построить в Южно-Сахалинске. Этот центр предполагается использовать для подготовки российских спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм 2018г. в корейском Пхенчхане. С инициативой строительства этого объекта ранее выступил глава Сахалина Александр Хорошавин. Проект уже одобрен администрацией президента и Минспорта РФ.

Стенд Сахалинской области будет представлен в Олимпийском парке в Сочи. Экспозиция расскажет о развитии спорта и туризма в регионе. Его основным элементом станет презентация Центра зимних видов спорта, который планируется построить в Южно-Сахалинске.

Инициатива создания этого объекта принадлежит губернатору Сахалина Александру Хорошавину. Эти планы уже получили поддержку администрации президента и министерства спорта России. «Участие сахалинской делегации в работе экспозиции регионов в Олимпийском парке в Сочи – это прежде всего хорошая возможность еще раз представить широкой российской и зарубежной аудитории проект по созданию Центра зимних видов спорта в Южно-Сахалинске, - сказал Хорошавин. - Его объекты мы предлагаем использовать для подготовки российских спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм 2018г. в городе Пхенчхан Республики Корея. И эту нашу инициативу поддержали федеральные власти. По моему поручению областное правительство в настоящее время предметно работает над вопросами развития спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», создания объектов для занятий беговыми лыжами и биатлоном. В этой связи в Сочи для нас крайне важно еще и ознакомиться с тренировочно-соревновательными условиями спортсменов-олимпийцев, чтобы впоследствии использовать этот опыт».

Добавим, что посетители выставки Сахалинской области также могут получить информацию о местных туристических маршрутах, об уникальности спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» в Южно-Сахалинске и перспективах его развития. Кроме того, желающим предложат «покататься» по склонам комплекса при помощи тренажеров-симуляторов.

Версия для печати