Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 мая 2014

Сахалинская область среди лидеров по социально-экономическому развитию

Фото: amp-sakhalin.ru

Сахалинская область по итогам первого квартала 2014г. вошла в число регионов с «положительной динамикой» социально-экономического развития. Такие данные были оглашены на совещании в Минрегионразвития РФ. Одним из главных показателей, характеризующих социально-экономическую ситуацию в регионе, являются размеры среднедушевых доходов и средней зарплаты. Они в первом квартале 2014г. в Сахалинской области выросли примерно на 10%. Это позволило региону войти в число тех, где положение лучше среднероссийского.

В министерстве регионального развития РФ прошло совещание, на котором рассматривалась социально-экономическая ситуация в регионах России. По итогам первого квартала 2014г. Сахалинская область была отмечена как субъект с «положительной динамикой».

В министерстве экономического развития Сахалинской области считают, что одним из главных показателей, характеризующих социально-экономическую ситуацию в регионе, являются размеры среднедушевых доходов и средней зарплаты. Они в первом квартале 2014г. в области выросли примерно на 10%. Это позволило региону войти в число тех, где положение лучше среднероссийского. «Эти показатели позволяют утверждать, что в островном крае сохранены и даже ускорены темпы реализации «майских» указов президента России. В связи с этим особое значение имеет работа по активизации инвестиционной деятельности на территории области», - заявили в минэкономразвития Сахалинской области.

Таким образом, по показателю социально-экономического развития регион входит в число 15 субъектов РФ, где положение значительно лучше среднероссийского, тогда как в 63 регионах России уровень инвестиционной привлекательности намного ниже.

Версия для печати
Главное