Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 сентября 2014

Сахалинский губернатор предложил Крыму руку помощи

Фото: yuzhno.sakh.ru

В Сочи в рамках Международного инвестиционного форума губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и врио главы Крыма Сергей Аксенов подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В первую очередь, речь идет о сферах рыболовства и океанографии, освоения континентального шельфа и организации летнего отдыха жителей Сахалина в Крыму, отметил Хорошавин. Однако, по его словам, власти региона готовы также оказать всестороннюю помощь новому субъекту РФ в вопросах «построения экономической системы, формирования региональной нормативно-правовой базы».

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин подписал Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с республикой Крым. По словам главы региона, в первую очередь речь идет о сферах рыболовства и океанографии, освоения континентального шельфа.

По словам Хорошавина, Соглашение станет новой страницей в истории межрегионального сотрудничества. «Считаю, что у Сахалинской области и республики Крым есть хорошие перспективы для взаимодействия на основе использования природно-ресурсного и экономического потенциала. В июне этого года был подписан Договор о научном сотрудничестве между Институтом морской геологии и геофизики ДВО РАН и Таврическим национальным университетом имени Вернадского. Также мы видим большие возможности для организации отдыха и оздоровления сахалинских жителей в здравницах Республики Крым», – сказал сахалинский губернатор. Он отметил, что уже в этом году в крымском «Артеке» отдохнуло 100 сахалинских детей.

«Сегодня республике Крым, как вновь образованному субъекту, приходится решать вопросы построения экономической системы, формирования региональной нормативно-правовой базы. Правительство Сахалинской области готово оказать всестороннюю поддержку этим процессам, а также установлению побратимских связей между городами Сахалина и республики Крым. Вхождение Крыма в состав Российской Федерации – это закономерный и исторически верный шаг. Убежден, что подписанный сегодня документ станет основой для установления разносторонних и взаимовыгодных связей двух регионов России», – сказал Александр Хорошавин

Соглашение было подписано в Сочи в рамках Международного инвестиционного форума. Свои подписи под поставили Александр Хорошавин и врио главы Крыма Сергей Аксенов.

Отметим, ранее по поручению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина делегация региона с ознакомительным визитом посетила Крым.

Версия для печати
Главное