Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 сентября 2014

Сахалинский губернатор предложил Крыму руку помощи

Фото: yuzhno.sakh.ru

В Сочи в рамках Международного инвестиционного форума губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и врио главы Крыма Сергей Аксенов подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В первую очередь, речь идет о сферах рыболовства и океанографии, освоения континентального шельфа и организации летнего отдыха жителей Сахалина в Крыму, отметил Хорошавин. Однако, по его словам, власти региона готовы также оказать всестороннюю помощь новому субъекту РФ в вопросах «построения экономической системы, формирования региональной нормативно-правовой базы».

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин подписал Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с республикой Крым. По словам главы региона, в первую очередь речь идет о сферах рыболовства и океанографии, освоения континентального шельфа.

По словам Хорошавина, Соглашение станет новой страницей в истории межрегионального сотрудничества. «Считаю, что у Сахалинской области и республики Крым есть хорошие перспективы для взаимодействия на основе использования природно-ресурсного и экономического потенциала. В июне этого года был подписан Договор о научном сотрудничестве между Институтом морской геологии и геофизики ДВО РАН и Таврическим национальным университетом имени Вернадского. Также мы видим большие возможности для организации отдыха и оздоровления сахалинских жителей в здравницах Республики Крым», – сказал сахалинский губернатор. Он отметил, что уже в этом году в крымском «Артеке» отдохнуло 100 сахалинских детей.

«Сегодня республике Крым, как вновь образованному субъекту, приходится решать вопросы построения экономической системы, формирования региональной нормативно-правовой базы. Правительство Сахалинской области готово оказать всестороннюю поддержку этим процессам, а также установлению побратимских связей между городами Сахалина и республики Крым. Вхождение Крыма в состав Российской Федерации – это закономерный и исторически верный шаг. Убежден, что подписанный сегодня документ станет основой для установления разносторонних и взаимовыгодных связей двух регионов России», – сказал Александр Хорошавин

Соглашение было подписано в Сочи в рамках Международного инвестиционного форума. Свои подписи под поставили Александр Хорошавин и врио главы Крыма Сергей Аксенов.

Отметим, ранее по поручению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина делегация региона с ознакомительным визитом посетила Крым.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.