Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 октября 2014

Хорошавин строит здоровые планы

Фото: ujnosahalinsk.bezformata.ru

По итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что в регионе отмечен естественный прирост населения при снижении смертности. Он отметил, что это результат как решения вопросов увеличения постоянной численности населения островов, так и развития сферы здравоохранения. По словам Хорошавина, за последние пять лет на Сахалине было сдано в эксплуатацию восемь объектов здравоохранения, в настоящее время ведется строительство еще шести. «А в последующие пять лет мы намерены построить более 30 объектов здравоохранения», – сказал губернатор. В то же время будет повышаться доступность медпомощи сельскому населению.

Заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Были рассмотрены вопросы ликвидации последствий наводнения, произошедшего более года назад, а также развитие здравоохранения и лесного комплекса в макрорегионе.

Участие в заседании принял губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. По итогам комиссии губернатор отметил, что Сахалин в последнее время закрепил восходящий тренд в демографии. Так, в регионе продолжает расти рождаемость: за восемь месяцев этого года родилось более 4,4 тыс. детей, что почти на 5% больше аналогичного периода прошлого года. Отмечается положительный естественный прирост населения при снижении коэффициента общей смертности.

По словам губернатора, во многом все это стало результатом применения региональными властями комплексного подхода в решении вопроса увеличения численности постоянного населения островов, предполагающего в том числе развитие сферы здравоохранения.

Хорошавин также доложил о мероприятиях, выполненных в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». Он рассказал, что в регионе «выстроена трехуровневая система оказания медицинской помощи на основе нормативов планирования и рациональности размещения сети учреждений и подразделений». Губернатор сообщил, что за последние пять лет в Сахалинской области было сдано в эксплуатацию восемь объектов здравоохранения. В настоящее время за счет средств облбюджета ведется строительство шести зданий лечебных учреждений различной медицинской специализации. «А в последующие пять лет мы намерены построить более 30 объектов здравоохранения. На эти цели запланировано выделить более 14 млрд руб. из регионального бюджета. В предстоящие годы мы намерены повысить доступность медицинской помощи, в том числе специализированной, сельскому населению. В рамках данной работы до 2020г. на территории области планируется построить и ввести в эксплуатацию 48 ФАПов и 11 амбулаторий», – сказал Хорошавин.

Кроме того, глава Сахалинской области отметил, что в регионе действует специальная программа развития кадрового потенциала отрасли здравоохранения.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.