Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 октября 2014

Сахалинский губернатор избавился от деревянных мостов

Фото: skr.su

За последние несколько лет в Сахалинской области было построено около 273 км трасс регионального значения, а по итогам 2012 и 2013гг. островной регион вышел на первое место в ДФО по объемам строительства дорог. С 46 до 60% выросло количество трасс с твердым покрытием, все деревянные мосты на дорогах общего пользования были заменены на капитальные. Об этом рассказал губернатор Александр Хорошавин на совещании с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым. Именно от решения глобальных инфраструктурных и транспортных проблем зависит состояние экономики Дальнего Востока и ближайшие перспективы его развития, уверен сахалинский губернатор.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на совещании с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым по вопросу развития дорожного хозяйства федерального округа сообщил, что островной регион по итогам 2012 и 2013гг. вышел на первое место среди субъектов ДФО по объемам дорожного строительства.

С 46 до 60% вырос объем дорог с твердым покрытием, все деревянные мосты на трассах общего пользования были заменены на капитальные. За последние семь лет в Сахалинской области было построено и реконструировано около 285 км автотрасс. В ближайшие шесть лет островные власти планируют построить около 273 км дорог регионального значения и возвести почти 294 погонных метров искусственных сооружений.

Так, на данный момент продолжится асфальтирование трассы Южно-Сахалинск – Оха, идет формирование автодорожной сети на Курильских островах, в том числе в местах размещения рыбоводных заводов на Итурупе и Кунашире. К концу текущего этого года завершится реконструкция дороги Курильск – Рейдово на острове Итуруп.

Хорошавин выразил надежду, что в новую федеральную целевую программу социально-экономического развития островов на 2016–2025гг. будет включена прокладка дорог к рыбоводным заводам на Курилах. Кроме того, по мнению Хорошавина, необходимо продолжить работу по обеспечению круглогодичным доступом к асфальтированным трассам отдаленных районов региона. За последние годы такими подъездами обеспечено 18 муниципалитетов.

Александр Хорошавин подчеркнул, что именно от решения глобальных инфраструктурных и транспортных проблем зависит состояние экономики Дальнего Востока и ближайшие перспективы его развития.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.