Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 декабря 2014

Глава Сахалинской области: это то послание, которое ждала страна

Фото: ujnosahalinsk.bezformata.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, комментируя послание президента Федеральному собранию, отметил, что работа сахалинских властей укладывается в обозначенные президентом направления. Так, по словам Хорошавина, в регионе активно исполняются требования главы государства по ипортозамещению. В области реализуется серия проектов по выращиванию овощей в закрытом грунте, развитию мясного скотоводства и рыбопромышленного комплекса. Уже сегодня островной регион ежегодно добывает около 700 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, однако сложности возникают с доставкой продуктов в другие территории страны. Хорошавин выразил надежду на то, что правительство РФ поможет решить вопрос логистики. «Это то послание, которого сегодня страна ждала и которое задает вектор нашей жизни на ближайший год», – подытожил сахалинский губернатор.

Спокойным, взвешенным и уверенным назвал глава Сахалинской области Александр Хорошавин обращение главы государства Федеральному собранию. «Был дан мощный анализ происходящим экономическим процессам в стране. Президент еще раз подтвердил важность развития Дальнего Востока, подчеркнув, что макрорегиону будет уделено особое внимание. Много говорилось о территориях опережающего развития и о законе, который уже принят Госдумой во втором чтении. Правительство Сахалинской области предметно занимается этими вопросами. Это то направление, которое окажет существенное влияние на экономические процессы на территории Дальнего Востока в целом. Президент подробно остановился и на вопросах развития малого и среднего бизнеса, которому сейчас будут даваться определенные преференции при участии в конкурсах при размещении госзаказа», – сказал Хорошавин.

По его мнению, такие меры положительно скажутся на экономике. «Своевременным» Хорошавин назвал и решение президента сделать публичными проверки малого и среднего бизнеса. Губернатор отметил, что работа сахалинских властей укладывается в обозначенные президентом направления.

«Например, что касается здравоохранения, то у нас в последнее время созданы межрайонные центры для лечения серьезных заболеваний. Владимир Путин сделал особый акцент на вопросах демографии, продолжительности жизни. И в этом отношении в Сахалинской области тоже есть определенные положительные сдвиги – в этом году на островах впервые за многие последние годы отмечается естественный прирост населения, растет и продолжительность жизни людей», – сказал Александр Хорошавин.

В Сахалинской области активно исполняются рекомендации президента по импортозамещению. Так, в сельском хозяйстве реализуется серия проектов по выращиванию овощей в закрытом грунте, развитию мясного скотоводства и рыбопромышленного комплекса. Ежегодно регион добывает около 700 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, однако существует проблема с доставкой. Губернатор выразил надежду на то, что правительство РФ поможет региону решить вопрос логистики.

«Это уже межрегиональный и государственный вопрос, здесь должна быть координирующая роль правительства РФ. И, думаю, заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, который в ближайшее время посетит Сахалинскую область, тоже уделит этому направлению серьезное внимание. Конечно, практику импортозамещения необходимо внедрять и в промышленности, мы этим вопросом также намерены предметно заниматься в лесопромышленном комплексе, угольной отрасли и ряде других», – заверил Хорошавин.

«Это то послание, которого сегодня страна ждала и которое задает вектор нашей жизни на ближайший год», – подытожил сахалинский губернатор.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.