Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 декабря 2014

Хорошавин зовет корейцев в партнеры

Фото: aprpress.com

Принять участие в реализации проекта по строительству аэровокзального комплекса Южно-Сахалинска предложил губернатор Александр Хорошавин президенту Экспортно-импортного банка Кореи (KEXIM) Мин Хынг Сику. По мнению Хорошавина, корейский банк может выступить партнером компании-оператора. Отметим, приглашение корейского банка к реализации крупного инвестиционного проекта – новация для России. Ранее корейские банки финансировали только торговые операции. «Зарубежное финансирование в целом улучшит экономику проекта, повысит его привлекательность для внешних инвесторов и прогноз по эффективности», – сказал губернатор Сахалинской области.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин в ходе встречи с президентом Экспортно-импортного банка Кореи (KEXIM) Мин Хынг Сиком и президентом АО «LS Networks» Ким Сынг Донгом предложил банку участие в проекте строительства аэровокзального комплекса Южно-Сахалинска. По мнению Хорошавина, корейская сторона может выступить в качестве партнера компании-оператора, которая будет заниматься проектированием и последующим управлением объекта.

В составе компании-оператора предполагается участие правительства региона и компании LS Networks. Отметим, эта компания – одна из крупнейших в Корее.

Глава Сахалинской области подчеркнул, что привлечение Экспортно-импортного банка Кореи к реализации крупного инвестиционного проекта – это новация для России. Ранее корейские банки финансировали только торговые операции. По его мнению, зарубежное финансирование в целом улучшит экономику проекта, сделает его более привлекательным для внешних инвесторов, повысит прогноз по эффективности.

Отметим, встреча главы Сахалинской области с корейскими партнерами состоялась в рамках Российско-Корейского экономического форума в Сеуле. 

Добавим, корейский KEXIM – официальное экспортное кредитное агентство Кореи. Обеспечивает экспортное кредитование и проектное финансирование южнокорейских компаний, занимающихся международным бизнесом.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».