Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 декабря 2014

Хорошавин зовет корейцев в партнеры

Фото: aprpress.com

Принять участие в реализации проекта по строительству аэровокзального комплекса Южно-Сахалинска предложил губернатор Александр Хорошавин президенту Экспортно-импортного банка Кореи (KEXIM) Мин Хынг Сику. По мнению Хорошавина, корейский банк может выступить партнером компании-оператора. Отметим, приглашение корейского банка к реализации крупного инвестиционного проекта – новация для России. Ранее корейские банки финансировали только торговые операции. «Зарубежное финансирование в целом улучшит экономику проекта, повысит его привлекательность для внешних инвесторов и прогноз по эффективности», – сказал губернатор Сахалинской области.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин в ходе встречи с президентом Экспортно-импортного банка Кореи (KEXIM) Мин Хынг Сиком и президентом АО «LS Networks» Ким Сынг Донгом предложил банку участие в проекте строительства аэровокзального комплекса Южно-Сахалинска. По мнению Хорошавина, корейская сторона может выступить в качестве партнера компании-оператора, которая будет заниматься проектированием и последующим управлением объекта.

В составе компании-оператора предполагается участие правительства региона и компании LS Networks. Отметим, эта компания – одна из крупнейших в Корее.

Глава Сахалинской области подчеркнул, что привлечение Экспортно-импортного банка Кореи к реализации крупного инвестиционного проекта – это новация для России. Ранее корейские банки финансировали только торговые операции. По его мнению, зарубежное финансирование в целом улучшит экономику проекта, сделает его более привлекательным для внешних инвесторов, повысит прогноз по эффективности.

Отметим, встреча главы Сахалинской области с корейскими партнерами состоялась в рамках Российско-Корейского экономического форума в Сеуле. 

Добавим, корейский KEXIM – официальное экспортное кредитное агентство Кореи. Обеспечивает экспортное кредитование и проектное финансирование южнокорейских компаний, занимающихся международным бизнесом.

Версия для печати