Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 октября 2008 | Архив

Глава Сахалина отведает суши

В Южно-Сахалинске пройдет чемпионат кулинарного искусства с участием профессионалов из Японии, Кореи и Москвы. Главным призом станет денежный сертификат от губернатора для повышения квалификации.

Как стало известно «Клубу Регионов», Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса пройдет 28-29 ноября при поддержке губернатора. Подробности сообщила на брифинге председатель областного комитета по промышленности и торговле.

Международное жюри будет оценивать мастерство кулинаров и поваров островного региона. А визитной карточкой мероприятия станет восточная экзотика: впервые сахалинцам будет продемонстрирована техника тайского и японского «карвинга», то есть искусство художественной резки овощей и фруктов. В числе основных конкурсов чемпионата: «Мастер суши» и «Мастер корейской кухни-2008»; также состоятся мастер-классы шеф-поваров из Японии, Республики Корея и Китая.

Предполагается, что зрелищное состязание посетит и губернатор Александр Хорошавин: он вручит главный приз – денежный сертификат на 50 тыс. руб. для дальнейшего повышения кулинарного мастерства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.