Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 октября 2008 | Архив

Глава Сахалина отведает суши

В Южно-Сахалинске пройдет чемпионат кулинарного искусства с участием профессионалов из Японии, Кореи и Москвы. Главным призом станет денежный сертификат от губернатора для повышения квалификации.

Как стало известно «Клубу Регионов», Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса пройдет 28-29 ноября при поддержке губернатора. Подробности сообщила на брифинге председатель областного комитета по промышленности и торговле.

Международное жюри будет оценивать мастерство кулинаров и поваров островного региона. А визитной карточкой мероприятия станет восточная экзотика: впервые сахалинцам будет продемонстрирована техника тайского и японского «карвинга», то есть искусство художественной резки овощей и фруктов. В числе основных конкурсов чемпионата: «Мастер суши» и «Мастер корейской кухни-2008»; также состоятся мастер-классы шеф-поваров из Японии, Республики Корея и Китая.

Предполагается, что зрелищное состязание посетит и губернатор Александр Хорошавин: он вручит главный приз – денежный сертификат на 50 тыс. руб. для дальнейшего повышения кулинарного мастерства.

Версия для печати