Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
5 марта 2015

Сахалинский губернатор: меня оговорили

Об этом Хорошавин заявил суду

На заседании суда в Москве, во время рассмотрения меры пресечения для сахалинского губернатора Александра Хорошавина, он заявил, что свидетели следствия его оговорили. В частности, глава компании «Энергострой» Николай Кран лжесвидетельствовал, так как относится к нему [Хорошавину] «с неприязнью».

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривался вопрос о его аресте, заявил, что глава строительной компании «Энергострой» Николай Кран, который дал показания против Хорошавина, оговорил его, так как относится к нему [Хорошавину] «с неприязнью». Подозреваемый во взяточничестве губернатор пояснил, что считает банк Крана ненадежным, поэтому «в ультимативной форме потребовал от своих подчиненных вывести свои деньги из банка господина Крана – Внешторгбанка». Из-за этого, по словам Хорошавина, у банка возникли проблемы и ему ограничили капитализацию, и теперь он, скорее всего, будет продан. Губернатор добавил, что с Краном знаком «шапочно», а других свидетелей, на которых ссылается следствие, он не знает вообще.

Отметим, что мерой пресечения для сахалинского губернатора суд назначил арест. В камере предварительного заключения Хорошавину предстоит находиться как минимум до 27 апреля. Хотя адвокаты подозреваемого просили ограничиться домашним арестом с залогом в 5 млн руб.

Напомним, что Александр Хорошавин был задержан утром 4 марта, после того как в администрации Сахалинской области прошли оперативные действия. Выемка документов проводилась как на рабочем месте, так и в доме губернатора.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.