Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 марта 2015

Сахалинский губернатор: меня оговорили

Об этом Хорошавин заявил суду

На заседании суда в Москве, во время рассмотрения меры пресечения для сахалинского губернатора Александра Хорошавина, он заявил, что свидетели следствия его оговорили. В частности, глава компании «Энергострой» Николай Кран лжесвидетельствовал, так как относится к нему [Хорошавину] «с неприязнью».

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривался вопрос о его аресте, заявил, что глава строительной компании «Энергострой» Николай Кран, который дал показания против Хорошавина, оговорил его, так как относится к нему [Хорошавину] «с неприязнью». Подозреваемый во взяточничестве губернатор пояснил, что считает банк Крана ненадежным, поэтому «в ультимативной форме потребовал от своих подчиненных вывести свои деньги из банка господина Крана – Внешторгбанка». Из-за этого, по словам Хорошавина, у банка возникли проблемы и ему ограничили капитализацию, и теперь он, скорее всего, будет продан. Губернатор добавил, что с Краном знаком «шапочно», а других свидетелей, на которых ссылается следствие, он не знает вообще.

Отметим, что мерой пресечения для сахалинского губернатора суд назначил арест. В камере предварительного заключения Хорошавину предстоит находиться как минимум до 27 апреля. Хотя адвокаты подозреваемого просили ограничиться домашним арестом с залогом в 5 млн руб.

Напомним, что Александр Хорошавин был задержан утром 4 марта, после того как в администрации Сахалинской области прошли оперативные действия. Выемка документов проводилась как на рабочем месте, так и в доме губернатора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.