Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 марта 2015

Сахалинский губернатор: меня оговорили

Об этом Хорошавин заявил суду

На заседании суда в Москве, во время рассмотрения меры пресечения для сахалинского губернатора Александра Хорошавина, он заявил, что свидетели следствия его оговорили. В частности, глава компании «Энергострой» Николай Кран лжесвидетельствовал, так как относится к нему [Хорошавину] «с неприязнью».

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривался вопрос о его аресте, заявил, что глава строительной компании «Энергострой» Николай Кран, который дал показания против Хорошавина, оговорил его, так как относится к нему [Хорошавину] «с неприязнью». Подозреваемый во взяточничестве губернатор пояснил, что считает банк Крана ненадежным, поэтому «в ультимативной форме потребовал от своих подчиненных вывести свои деньги из банка господина Крана – Внешторгбанка». Из-за этого, по словам Хорошавина, у банка возникли проблемы и ему ограничили капитализацию, и теперь он, скорее всего, будет продан. Губернатор добавил, что с Краном знаком «шапочно», а других свидетелей, на которых ссылается следствие, он не знает вообще.

Отметим, что мерой пресечения для сахалинского губернатора суд назначил арест. В камере предварительного заключения Хорошавину предстоит находиться как минимум до 27 апреля. Хотя адвокаты подозреваемого просили ограничиться домашним арестом с залогом в 5 млн руб.

Напомним, что Александр Хорошавин был задержан утром 4 марта, после того как в администрации Сахалинской области прошли оперативные действия. Выемка документов проводилась как на рабочем месте, так и в доме губернатора.

Версия для печати