Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 апреля 2015

На Сахалине гражданам не дали записать видеообращение к Путину

Власти села Восток в Сахалинской области не позволили местным жителям записать видеообращение на прямую линию к президенту России Владимиру Путину. Собрание граждан для записи ролика чиновники посчитали несанкционированным массовым мероприятием. В то же время правительство Сахалина намерено разобраться в возникшей конфликтной ситуации в селе Восток. Власти региона «считают неверным подход, при котором руководство муниципалитета не смогло оказать должного содействия людям в реализации своей инициативы».

Жители села Восток Поронайского района Сахалинской области накануне прямой линии с Владимиром Путиным хотели записать видеообращение. В селе были развешены объявления с приглашением всех желающих поучаствовать в этом мероприятии. Инициаторы идеи также уведомили о своей акции местные власти.

Как сообщает Sakhalin.info, чиновники сочли это мероприятие массовым, о котором необходимо было сообщить не позднее 10 дней до дня его проведения. Эти сроки соблюдены не были, и собрание граждан посчитали несанкционированным массовым мероприятием.

В результате вместо записи местные жители около часа общались с официальными лицами. Через них граждане передали свои требования правительству Сахалинской области, а также попросили о приезде к ним врио губернатора Олега Кожемяко.

В то же время стало известно, что облправительство намерено разобраться в возникшей конфликтной ситуации в селе Восток. «Правительство считает неверным подход, при котором руководство муниципалитета не смогло оказать должного содействия людям в реализации своей инициативы», – говорится в пресс-релизе на сайте администрации Сахалинской области.

Также сообщается, что власти региона намерены дополнительно проинформировать жителей села по волнующим их вопросам.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.