блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 апреля 2015

На Сахалине гражданам не дали записать видеообращение к Путину

Власти села Восток в Сахалинской области не позволили местным жителям записать видеообращение на прямую линию к президенту России Владимиру Путину. Собрание граждан для записи ролика чиновники посчитали несанкционированным массовым мероприятием. В то же время правительство Сахалина намерено разобраться в возникшей конфликтной ситуации в селе Восток. Власти региона «считают неверным подход, при котором руководство муниципалитета не смогло оказать должного содействия людям в реализации своей инициативы».

Жители села Восток Поронайского района Сахалинской области накануне прямой линии с Владимиром Путиным хотели записать видеообращение. В селе были развешены объявления с приглашением всех желающих поучаствовать в этом мероприятии. Инициаторы идеи также уведомили о своей акции местные власти.

Как сообщает Sakhalin.info, чиновники сочли это мероприятие массовым, о котором необходимо было сообщить не позднее 10 дней до дня его проведения. Эти сроки соблюдены не были, и собрание граждан посчитали несанкционированным массовым мероприятием.

В результате вместо записи местные жители около часа общались с официальными лицами. Через них граждане передали свои требования правительству Сахалинской области, а также попросили о приезде к ним врио губернатора Олега Кожемяко.

В то же время стало известно, что облправительство намерено разобраться в возникшей конфликтной ситуации в селе Восток. «Правительство считает неверным подход, при котором руководство муниципалитета не смогло оказать должного содействия людям в реализации своей инициативы», – говорится в пресс-релизе на сайте администрации Сахалинской области.

Также сообщается, что власти региона намерены дополнительно проинформировать жителей села по волнующим их вопросам.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.