Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июня 2015

Ради женщин России Андрей Кузьмин готов стать губернатором Сахалина

Андрей Кузьмин стал первым, кто подал документы в избирком Сахалинской области для участия в губернаторских выборах. Он будет представлять партию «За женщин России». Также со своими кандидатами определились ЛДПР и «Яблоко». Единороссы объявят фамилию претендента 7 июля. КПРФ и «Справедливая Россия» ранее заявляли о том, что также намерены выдвинуть своих представителей на выборах главы Сахалина.

Избирком Сахалинской области принял первые документы на регистрацию кандидата в губернатора. Как сообщает «Интерфакс-Дальний Восток», первым претендентом на участие в губернаторской гонке стал безработный 53-летний житель Южно-Сахалинска Андрей Кузьмин, представитель партии «За женщин России».

«Он может теперь открыть свой избирательный счет и начать сбор подписей для регистрации в качестве кандидата», – сказали в региональном избиркоме.

Со своим кандидатами определилась и в ЛДПР – на пост губернатора они выдвинут заместителя координатора регионального отделения партии Сергея Нечунаева. От партии «Яблоко» на выборы пойдет житель Холмска Владимир Гоппе.

Намерены выдвинуть своих представителей для участия в губернаторской гонке «Справедливая Россия» и КПРФ. В «Единой России» своего кандидата назовут 7 июля, ранее победу в праймериз одержал врио главы региона Олег Кожемяко.

Выборы губернатора Сахалинской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.