Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 июня 2015

Ради женщин России Андрей Кузьмин готов стать губернатором Сахалина

Андрей Кузьмин стал первым, кто подал документы в избирком Сахалинской области для участия в губернаторских выборах. Он будет представлять партию «За женщин России». Также со своими кандидатами определились ЛДПР и «Яблоко». Единороссы объявят фамилию претендента 7 июля. КПРФ и «Справедливая Россия» ранее заявляли о том, что также намерены выдвинуть своих представителей на выборах главы Сахалина.

Избирком Сахалинской области принял первые документы на регистрацию кандидата в губернатора. Как сообщает «Интерфакс-Дальний Восток», первым претендентом на участие в губернаторской гонке стал безработный 53-летний житель Южно-Сахалинска Андрей Кузьмин, представитель партии «За женщин России».

«Он может теперь открыть свой избирательный счет и начать сбор подписей для регистрации в качестве кандидата», – сказали в региональном избиркоме.

Со своим кандидатами определилась и в ЛДПР – на пост губернатора они выдвинут заместителя координатора регионального отделения партии Сергея Нечунаева. От партии «Яблоко» на выборы пойдет житель Холмска Владимир Гоппе.

Намерены выдвинуть своих представителей для участия в губернаторской гонке «Справедливая Россия» и КПРФ. В «Единой России» своего кандидата назовут 7 июля, ранее победу в праймериз одержал врио главы региона Олег Кожемяко.

Выборы губернатора Сахалинской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».