Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 июня 2015

Ради женщин России Андрей Кузьмин готов стать губернатором Сахалина

Андрей Кузьмин стал первым, кто подал документы в избирком Сахалинской области для участия в губернаторских выборах. Он будет представлять партию «За женщин России». Также со своими кандидатами определились ЛДПР и «Яблоко». Единороссы объявят фамилию претендента 7 июля. КПРФ и «Справедливая Россия» ранее заявляли о том, что также намерены выдвинуть своих представителей на выборах главы Сахалина.

Избирком Сахалинской области принял первые документы на регистрацию кандидата в губернатора. Как сообщает «Интерфакс-Дальний Восток», первым претендентом на участие в губернаторской гонке стал безработный 53-летний житель Южно-Сахалинска Андрей Кузьмин, представитель партии «За женщин России».

«Он может теперь открыть свой избирательный счет и начать сбор подписей для регистрации в качестве кандидата», – сказали в региональном избиркоме.

Со своим кандидатами определилась и в ЛДПР – на пост губернатора они выдвинут заместителя координатора регионального отделения партии Сергея Нечунаева. От партии «Яблоко» на выборы пойдет житель Холмска Владимир Гоппе.

Намерены выдвинуть своих представителей для участия в губернаторской гонке «Справедливая Россия» и КПРФ. В «Единой России» своего кандидата назовут 7 июля, ранее победу в праймериз одержал врио главы региона Олег Кожемяко.

Выборы губернатора Сахалинской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.