Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 августа 2015

Против жителей Курил, издевавшихся над медведем, возбуждено уголовное дело

В Сахалинской области против троих местных жителей возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Ранее широкий резонанс вызвало опубликованное в интернете видео, на котором подозреваемые несколько раз переехали медведя на внедорожнике.

В Курильском районе Сахалинской области задержаны трое местных жителей, издевавшихся над медведем.

«Лица, причастные к происшествию, были оперативно установлены и задержаны в течение дежурных суток. Ими оказались трое местных жителей, ранее неоднократно попадавших в поле зрения полиции. В ходе дальнейшего разбирательства факт жестокого обращения с животным подтвердился. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)», – сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Ранее в полицию обратился главный лесничий Курильского лесничества, сообщивший о том, что им был обнаружен видеоролик в интернете, где неизвестные лица в районе села Рейдово издеваются над медведем. Из видео становится понятно, что хищника несколько раз переехали на внедорожнике, и после этого продолжили издеваться над ним. Жестокое развлечение вызвало широкий резонанс в сети.

Помимо уголовной задержанным грозит административная ответственность за передвижение на автомобилях по водоохранной зоне Охотского моря.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».