Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
24 августа 2015

Кожемяко: планируем выращивать на Курилах до 50 тысяч тонн кеты

Фото: adm.sakhalin.ru

Во время визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова глава Сахалинской области Олег Кожемяко сообщил о планах построить 11 заводов по разведению лососевых рыб. Новые мощности позволят получать до 50 тыс. тонн «заводской» кеты, которая пойдет на российский рынок и экспорт.

11 лососевых рыбоводных заводов планирует построить на Курилах правительство Сахалинской области. Об этом глава региона Олег Кожемяко сообщил премьер-министру России Дмитрию Медведеву во время его визита на Курильские острова. Новые мощности позволят получать до 50 тыс. тонн «заводской» кеты, которая пойдет на российский рынок и экспорт. Кроме этого власти Сахалина готовятся создать на Курильских островах мини-фермы по выращиванию свиней, птицы, построить мини-теплицы и молочные фермы. По словам врио губернатора Сахалинской области, необходимо преодолеть зависимость «в поставках продовольствия на Курилы от погодных условий». Также в ближайшие годы на Курилах появятся восемь новых объектов образования, новые асфальтовые дороги, фельдшерско-акушерские пункты и 123 тыс. кв. метров жилья, сообщает пресс-центр правительства Сахалинской области.

Дмитрий Медведев пообещал поддержку со стороны правительства в части введения режима свободного порта в трех городах Сахалина – Невельске, Холмске и Корсакове. Увеличение грузового и пассажирского потока станет толчком к созданию новых производств, и окажет позитивное влияние на экономику региона. По поручению главы правительства проработкой вопроса займутся соответствующие федеральные структуры.

«На Курилах есть все ресурсы для развития промышленности, рыбоводства, туризма. Фактически это наши ворота в одну из самых бурно развивающихся частей мира – Азиатско-Тихоокеанский регион. Правительство будет и дальше работать над тем, чтобы жизнь людей здесь стала лучше», – подвел итоги своего визита Медведев.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.