Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 августа 2015

Олег Кожемяко организовал школьникам бесплатный проезд

По инициативе врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с 1 сентября учащиеся образовательных учреждений Южно-Сахалинска будут ездить в общественном транспорте бесплатно. Тем, кто уже купил школьные проездные билеты на сентябрь, потраченные средства будут возвращены. Затраты транспортных компаний за перевозку учащихся будут субсидироваться из городского бюджета.

Проезд в общественном транспорте для учащихся образовательных учреждений Южно-Сахалинска будет бесплатным. Эта мера поддержки начнет действовать с 1 сентября.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, такое решение было принято по инициативе врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. «По предложению главы региона Олега Кожемяко учащиеся 1-11-х классов муниципальных общеобразовательных или специальных (коррекционных) учреждений на всех маршрутах городского общественного транспорта будут пользоваться правом бесплатного проезда», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что средства за приобретенные школьные проездные билеты на сентябрь будут возвращены. Информацию о документах, подтверждающих право бесплатного проезда для учащихся, а также о механизме возврата средств за ранее приобретенные школьные проездные билеты опубликуют дополнительно.

Затраты транспортных компаний за перевозку учащихся будут субсидироваться из городского бюджета.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.