Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 сентября 2015

Олег Кожемяко запустил линию по производству школьного молока

Фото: admsakhalin.ru

И.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко принял участие в запуске в регионе линии по производству «Школьного молока». Местный молочный комбинат разливает молоко, полученное от фермерских хозяйств и сельхозпредприятий региона. Средства на покупку оборудования для запуска новой линии были выделены предприятию из областного бюджета.

На молочном комбинате «Южно-Сахалинский» запустили новую технологическую линию. В церемонии принял участие и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

Подготовку к запуску новой линии начали в мае этого года. Тогда в регионе было объявлено о начале реализации проекта «Школьное молоко». Власти региона выделили предприятию субсидию более 20 млн руб. На эти средства было закуплено оборудование шведского производства. «Руководству комбината сейчас нужно подумать о создании собственной мегафермы, чтобы можно было увеличить объемы и виды выпускаемой продукции. Правительство области поддержит этот проект», – заявил Кожемяко.

В настоящее время, по словам руководителя предприятия Александра Курносова, комбинат разливает молоко, полученное от фермерских хозяйств и сельхозпредприятий региона. «Новое оборудование за учебный год позволит выпускать около пяти миллионов индивидуальных упаковок», – сказал Курносов.

В ноябре в Сахалинской области будет объявлен конкурс по выбору поставщиков молока в школы региона. Молочный комбинат наравне с другими предприятиями сможет принять в нем участие.

Добавим, что требования к молоку, поставляемому в школы, прописаны в национальной программе: оно должно быть упаковано в тару емкостью 200 мл, иметь трубочку для питья и быть витаминизированным.

Версия для печати
Главное