Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2015

Олег Кожемяко запустил линию по производству школьного молока

Фото: admsakhalin.ru

И.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко принял участие в запуске в регионе линии по производству «Школьного молока». Местный молочный комбинат разливает молоко, полученное от фермерских хозяйств и сельхозпредприятий региона. Средства на покупку оборудования для запуска новой линии были выделены предприятию из областного бюджета.

На молочном комбинате «Южно-Сахалинский» запустили новую технологическую линию. В церемонии принял участие и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

Подготовку к запуску новой линии начали в мае этого года. Тогда в регионе было объявлено о начале реализации проекта «Школьное молоко». Власти региона выделили предприятию субсидию более 20 млн руб. На эти средства было закуплено оборудование шведского производства. «Руководству комбината сейчас нужно подумать о создании собственной мегафермы, чтобы можно было увеличить объемы и виды выпускаемой продукции. Правительство области поддержит этот проект», – заявил Кожемяко.

В настоящее время, по словам руководителя предприятия Александра Курносова, комбинат разливает молоко, полученное от фермерских хозяйств и сельхозпредприятий региона. «Новое оборудование за учебный год позволит выпускать около пяти миллионов индивидуальных упаковок», – сказал Курносов.

В ноябре в Сахалинской области будет объявлен конкурс по выбору поставщиков молока в школы региона. Молочный комбинат наравне с другими предприятиями сможет принять в нем участие.

Добавим, что требования к молоку, поставляемому в школы, прописаны в национальной программе: оно должно быть упаковано в тару емкостью 200 мл, иметь трубочку для питья и быть витаминизированным.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.