Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 сентября 2015

Власти Сахалина помогут нуждающимся с недорогим жильем

Фото: фонджкх.рф

В Сахалинской области ведется строительство двух арендных домов. Они появятся в Южно-Сахалинске и Холмске. В таких домах снимать жилье по цене в два раза ниже рыночной смогут работники бюджетной сферы, необходимые области специалисты и многодетные семьи. В дальнейшем планируется строительство арендных домов и в других муниципалитетах.

Строительство первого арендного дома началось в Сахалинской области. Он появится в Южно-Сахалинске. Реализация этого проекта ведется в рамках поручения и.о. главы региона Олега Кожемяко. На одном из совещаний было отмечено, что высокая стоимость строительства и аренды жилья – одна из наболевших проблем Сахалина. Было принято решение о создании Сахалинского ипотечного агентства. Основная задача этого ведомства – обеспечение населения области доступным жильем.

Из бюджета региона на возведение первого арендного дома выделено 300 млн руб. Летом следующего года объект должен быть сдан. Дом рассчитан на 100 квартир.

Снимать в нем жилье по цене в два раза ниже рыночной смогут работники бюджетной сферы, необходимые области специалисты и многодетные семьи. Квартиры в доме будут предоставлять в соответствии со списками горадминистрации. «Мы отследим ситуацию на рынке арендного жилья на момент ввода дома в эксплуатацию и установим арендную плату в два раза ниже», – рассказал генеральный директор Сахалинского ипотечного агентства Геннадий Осипов.

Стоит сказать, что еще один арендный дом строится в Холмске. В нем будет 42 квартиры. Его планируется ввести в эксплуатацию в июне 2016г.

По словам Осипова, такие дома появятся и в других городах региона: «В этом году мы заключим договоры на строительство более 300 квартир. В ближайшее время будут подписаны документы по возведению таких домов в Поронайске, Аниве, Невельске, Александровске-Сахалинском, Корсакове, Долинске и Смирных. Все подрядчики – местные организации».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.