Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
11 сентября 2015

Власти Сахалина помогут нуждающимся с недорогим жильем

Фото: фонджкх.рф

В Сахалинской области ведется строительство двух арендных домов. Они появятся в Южно-Сахалинске и Холмске. В таких домах снимать жилье по цене в два раза ниже рыночной смогут работники бюджетной сферы, необходимые области специалисты и многодетные семьи. В дальнейшем планируется строительство арендных домов и в других муниципалитетах.

Строительство первого арендного дома началось в Сахалинской области. Он появится в Южно-Сахалинске. Реализация этого проекта ведется в рамках поручения и.о. главы региона Олега Кожемяко. На одном из совещаний было отмечено, что высокая стоимость строительства и аренды жилья – одна из наболевших проблем Сахалина. Было принято решение о создании Сахалинского ипотечного агентства. Основная задача этого ведомства – обеспечение населения области доступным жильем.

Из бюджета региона на возведение первого арендного дома выделено 300 млн руб. Летом следующего года объект должен быть сдан. Дом рассчитан на 100 квартир.

Снимать в нем жилье по цене в два раза ниже рыночной смогут работники бюджетной сферы, необходимые области специалисты и многодетные семьи. Квартиры в доме будут предоставлять в соответствии со списками горадминистрации. «Мы отследим ситуацию на рынке арендного жилья на момент ввода дома в эксплуатацию и установим арендную плату в два раза ниже», – рассказал генеральный директор Сахалинского ипотечного агентства Геннадий Осипов.

Стоит сказать, что еще один арендный дом строится в Холмске. В нем будет 42 квартиры. Его планируется ввести в эксплуатацию в июне 2016г.

По словам Осипова, такие дома появятся и в других городах региона: «В этом году мы заключим договоры на строительство более 300 квартир. В ближайшее время будут подписаны документы по возведению таких домов в Поронайске, Аниве, Невельске, Александровске-Сахалинском, Корсакове, Долинске и Смирных. Все подрядчики – местные организации».

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.