Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 ноября 2015

Глава Сахалина проконтролирует реконструкцию взлетно-посадочной полосы в Охе

Фото: admsakhalin.ru

Власти Сахалинской области рассматривают варианты реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта города Оха. Предполагается либо ее модернизация, либо строительство новой. Губернатор Сахалина Олег Кожемяко поручил представить для изучения все предложения, после чего будет принято решение.                                                                            

Вопросы реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта города Оха рассматривались на совещании, которое провел губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Как сообщил генеральный директор аэропорта Пётр Тарасюк, взлетно-посадочная полоса была построена здесь более 40 лет назад. «В связи с этим есть острая необходимость ее реконструкции. Также рассматриваем вариант по строительству новой полосы, ее можно разместить параллельно с существующей – необходимыми площадями для этого мы располагаем», – сказал Тарасюк.

Губернатору доложили, что специалисты института «Ленаэропроект» уже провели предпроектное обследование территории. По их заключению экономически более выгодно строительство новой взлетно-посадочной полосы. Кроме того, такое решение позволит не ограничивать работу аэропорта.

Кожемяко заявил, что рассмотрит предлагаемые варианты: «Подготовьте техническое задание на проектирование и представьте его в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства. Мы проанализируем все предлагаемые варианты, посмотрим, все ли там моменты учтены».

Планируется, что протяженность новой полосы составит 1 600 метров. Длина существующей – 1 300 метров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.