Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
24 ноября 2015

Глава Сахалина проконтролирует реконструкцию взлетно-посадочной полосы в Охе

Фото: admsakhalin.ru

Власти Сахалинской области рассматривают варианты реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта города Оха. Предполагается либо ее модернизация, либо строительство новой. Губернатор Сахалина Олег Кожемяко поручил представить для изучения все предложения, после чего будет принято решение.                                                                            

Вопросы реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта города Оха рассматривались на совещании, которое провел губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Как сообщил генеральный директор аэропорта Пётр Тарасюк, взлетно-посадочная полоса была построена здесь более 40 лет назад. «В связи с этим есть острая необходимость ее реконструкции. Также рассматриваем вариант по строительству новой полосы, ее можно разместить параллельно с существующей – необходимыми площадями для этого мы располагаем», – сказал Тарасюк.

Губернатору доложили, что специалисты института «Ленаэропроект» уже провели предпроектное обследование территории. По их заключению экономически более выгодно строительство новой взлетно-посадочной полосы. Кроме того, такое решение позволит не ограничивать работу аэропорта.

Кожемяко заявил, что рассмотрит предлагаемые варианты: «Подготовьте техническое задание на проектирование и представьте его в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства. Мы проанализируем все предлагаемые варианты, посмотрим, все ли там моменты учтены».

Планируется, что протяженность новой полосы составит 1 600 метров. Длина существующей – 1 300 метров.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.