Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 декабря 2015

Сахалин и Роснефть развивают сотрудничество

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и вице-президент «Роснефти» Виктор Ишаев договорились о расширении сети АЗС компании в регионе. Планируется построить шесть новых заправок в нескольких районах. Они также обсудили планы по строительству на Сахалине нефтеперерабатывающего завода производительностью 200 тыс. тонн в год. Еще одной темой переговоров стала стабилизация цен на бензин.

Вопросы развития сети АЗС в Сахалинской области обсуждались на встрече губернатора Олега Кожемяко и вице-президента компании «Роснефть» Виктора Ишаева. В настоящее время у компании 22 автозаправочные станции на территории региона. В планах – расширение этой сети. В частности, предполагается построить еще шесть АЗС в нескольких районах Сахалина – там, где в этом есть необходимость. Кожемяко отметил, что облправительство готово оказать содействие в выделении для этого земельных участков. «Расширение сети АЗС – это актуальный вопрос, мы прорабатываем возможные варианты. Планируем поставить на острове и установки с компримированным газом», – сказал Ишаев.

В ходе встречи также обсуждался вопрос стоимости бензина и дизельного топлива на АЗС «Роснефти». «Люди платят все больше и больше, и эта динамика непредсказуема, – отметил Кожемяко. – Кроме этого, повышение цены на топливо отражается на стоимости товаров и услуг. Конечно, нам бы хотелось, чтобы стоимость бензина была более стабильной».

Также были рассмотрены перспективы строительства небольшого нефтеперерабатывающего завода в Охинском районе региона. Это позволит создать в муниципалитете новые рабочие места, а также даст новый импульс для развития экономики этой территории. Производительность завода составит 200 тыс. тонн в год.

Ишаев заверил, что компания не планирует снижать уровень добычи на сахалинских месторождениях: «В нынешней экономической ситуации разведка и добыча нефти и газа становятся достаточно дорогостоящими, но тем не менее компания на Дальнем Востоке не сократила ни одного проекта».

Глава Сахалина отметил важность для региона сотрудничества с «Роснефтью»: «Роснефть» – это наш стратегический партнер, один из основных налогоплательщиков. И то, что компания не планирует снижать объемы добычи, дает уверенность, что бюджет будет пополняться доходами».

Версия для печати