Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 декабря 2015

Губернатор: Сахалин обеспечит себя продуктами питания собственного производства в установленные президентом сроки

Фото: admsakhalin.ru

Комментируя послание президента, глава Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что в регионе уже ведется работа по обеспечению жителей области собственной сельхозпродукцией. Кожемяко отметил, что это жизненно важная задача в условиях санкций и давления со стороны. «Поэтому на Сахалине заложены финансы для строительства свинокомплексов, молочных и бройлерных ферм, теплиц под овощи. Это даст нам возможность обеспечить регион основными продуктами питания в установленные президентом сроки», – рассказал глава Сахалина.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко принял участие в церемонии оглашения послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Среди ключевых тезисов, обозначенных главой государства, – обеспечение страны собственной сельхозпродукцией. По словам Кожемяко, это жизненно важная задача в условиях санкций и давления со стороны Запада. Губернатор отметил, что в Сахалинской области работу по обеспечению собственной сельхозпродукцией начали с подъема залежных земель. «Мы уже сегодня ставим задачу на 2016 год –10–12 тысяч гектаров. Дальше поднимем, обработаем всю пашню, все 20 тысяч гектаров, которые находятся в собственности совхозов. Это будут не пустыри и болота, а пастбища, посевы, сенокосы, поля с кормовыми культурами для развития мясного, молочного животноводства, обеспечения сахалинцев собственной сельхозпродукцией. Считаем это главной задачей – она сейчас стоит перед всеми регионами, перед государством в целом. Поэтому на Сахалине заложены финансы для строительства свинокомплексов, молочных и бройлерных ферм, теплиц под овощи. Это даст нам возможность обеспечить регион основными продуктами питания в установленные президентом сроки», – заявил Кожемяко.

Также важным глава Сахалина назвал решение президента РФ об упрощении возможности изъятия неиспользуемых земель сельхозназначения у недобросовестных пользователей: «На Сахалине готовятся изымать неиспользуемые земли сельхозназначения – это еще один тезис, который есть в нынешнем послании. И, напротив, выделять их тем, кто способен превратить пустыри в оазисы – дальневосточникам с предпринимательской жилкой. Землю эту можно будет использовать не только под сельское хозяйство, но и под охоту, туризм, другие направления».

Среди других актуальных для региона тем, озвученных в послании, Кожемяко отметил продолжение работы по созданию территорий опережающего развития, расширение режима Свободного порта на весь Дальний Восток, поддержку бизнеса.

В то же время, по словам главы Сахалинской области, в этом году значительную часть своего выступления президент посвятил социальным вопросам. В частности, речь шла о создании новых учебных мест в школах, повышении качества образования.

По словам губернатора, в регионе также будут выполнены и эти установки.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.