Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 декабря 2015

Глава Сахалина заключит с подчиненными трудовые контракты, предусматривающие конкретные цели

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко с 2016г. введет практику эффективных контрактов. Они будут заключаться с каждым высокопоставленным сотрудником облправительства. В контракте будут прописаны задачи и конкретные цели, которые необходимо достичь чиновнику в течение года. «По результатам работы будет приниматься решение о целесообразности дальнейшей работы того или иного чиновника», – пояснил Кожемяко. Он сообщил, что аналогичные контракты будут заключаться и с главами муниципальных образований.

С докладом об исполнении бюджетной политики регионального правительства в 2016г. в областной думе Сахалинской области выступил губернатор Олег Кожемяко. Глава региона потребовал от чиновников большей ответственности при расходовании бюджетных средств. «Буду требовать с каждого чиновника, вне зависимости от ранга, персональной ответственности за принимаемые им решения или за бездействие», – сказал Кожемяко.

Он также заявил, что с 2016г. в регионе вводится форма эффективных контрактов с каждым высокопоставленным сотрудником облправительства. «В контракте будут зафиксированы задачи и конкретные цели, которые необходимо достичь в течение года. По результатам работы будет приниматься решение о целесообразности дальнейшей работы того или иного чиновника. Аналогичные соглашения будут заключаться и с главами муниципальных образований», – заявил губернатор.

Кроме того, Кожемяко потребовал ответственного отношения к реализации инвестпрограммы, а также к проектам в строительной и дорожной сферах: «Недобросовестные подрядчики уйдут с рынка. А с чиновников на всех уровнях будем жестко спрашивать за каждую напрасно потраченную копейку».

Для эффективного расходования средств в регионе будут созданы служба единого техзаказчика и Центр по контролю за ценообразованием в строительстве.

Версия для печати
Главное