Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 октября 2008 | Архив

Александр Хорошавин не любит коренных иждивенцев

На Сахалине прошел VI Съезд коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Губернатор подчеркнул, что развитие КМНС «невозможно без умения и желания самостоятельно зарабатывать деньги».

Съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области работал в течение двух дней. 29 октября в нем принял участие глава региона Александр Хорошавин. Обращаясь к участникам, он обозначил основные приоритеты, по которым будет проводиться работа региональных властей по социально-экономическому развитию КМНС.

Губернатор отметил, что есть некоторое продвижение, но этого недостаточно. Причем недоработки есть не только со стороны органов власти всех уровней, но и со стороны самих коренных малочисленных народов Севера: «Без умения и желания самостоятельно зарабатывать деньги, без грамотных инвестиций в малый бизнес, в новые технологии невозможно говорить о сохранении культуры и традиционного уклада жизни северян».

Глава области подчеркнул, что в первую очередь нужно вкладывать средства в обновление инфраструктуры и современное производство. Это позволит развивать оленеводство и другие национальные промыслы. Также Александр Хорошавин предложил активнее работать с представителями всех уровней власти, особенно с муниципалитетами, а необходимые проекты формировать более четко и грамотно.

Версия для печати
Главное