Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
29 октября 2008 | Архив

Александр Хорошавин не любит коренных иждивенцев

На Сахалине прошел VI Съезд коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Губернатор подчеркнул, что развитие КМНС «невозможно без умения и желания самостоятельно зарабатывать деньги».

Съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области работал в течение двух дней. 29 октября в нем принял участие глава региона Александр Хорошавин. Обращаясь к участникам, он обозначил основные приоритеты, по которым будет проводиться работа региональных властей по социально-экономическому развитию КМНС.

Губернатор отметил, что есть некоторое продвижение, но этого недостаточно. Причем недоработки есть не только со стороны органов власти всех уровней, но и со стороны самих коренных малочисленных народов Севера: «Без умения и желания самостоятельно зарабатывать деньги, без грамотных инвестиций в малый бизнес, в новые технологии невозможно говорить о сохранении культуры и традиционного уклада жизни северян».

Глава области подчеркнул, что в первую очередь нужно вкладывать средства в обновление инфраструктуры и современное производство. Это позволит развивать оленеводство и другие национальные промыслы. Также Александр Хорошавин предложил активнее работать с представителями всех уровней власти, особенно с муниципалитетами, а необходимые проекты формировать более четко и грамотно.

Версия для печати
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.