Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 октября 2008 | Архив

Александр Хорошавин не любит коренных иждивенцев

На Сахалине прошел VI Съезд коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Губернатор подчеркнул, что развитие КМНС «невозможно без умения и желания самостоятельно зарабатывать деньги».

Съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области работал в течение двух дней. 29 октября в нем принял участие глава региона Александр Хорошавин. Обращаясь к участникам, он обозначил основные приоритеты, по которым будет проводиться работа региональных властей по социально-экономическому развитию КМНС.

Губернатор отметил, что есть некоторое продвижение, но этого недостаточно. Причем недоработки есть не только со стороны органов власти всех уровней, но и со стороны самих коренных малочисленных народов Севера: «Без умения и желания самостоятельно зарабатывать деньги, без грамотных инвестиций в малый бизнес, в новые технологии невозможно говорить о сохранении культуры и традиционного уклада жизни северян».

Глава области подчеркнул, что в первую очередь нужно вкладывать средства в обновление инфраструктуры и современное производство. Это позволит развивать оленеводство и другие национальные промыслы. Также Александр Хорошавин предложил активнее работать с представителями всех уровней власти, особенно с муниципалитетами, а необходимые проекты формировать более четко и грамотно.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.