Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 марта 2016

На Сахалине из-за аварии на ТЭЦ без света, воды и тепла осталась 21 тысяча жителей

Короткое замыкание газотурбинной установки привело к аварии на ТЭЦ Охинского района Сахалина. В результате без отопления, электричества и водоснабжения осталась 21 тыс. человек. Ликвидировать последствия аварии удалось спустя почти сутки.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко прервал командировку в Москве и срочно вылетал в Охинский район, где из-за аварии на ТЭЦ около 21 тыс. человек остались без электричества, отопления и воды.

Аварийное отключение электроснабжения произошло утром 2 марта. Его причиной стало короткое замыкание в газотурбинной установке. К четырем часам утра 3 марта с четвертой попытки электроснабжение удалось восстановить, еще через два часа в дома начала поступать вода.

Тем не менее губернатор распорядился направить в Оху из областного резерва «две мобильные котельные, два грузовика с трубами, 50 мобильных генераторов и столько же тепловых пушек», сообщила пресс-служба главы региона.

По данным пресс-службы МЧС региона, к 15:30 по местному времени водоснабжение было восстановлено в большей части жилых домов.

Версия для печати
Главное