Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 ноября 2008 | Архив

Сахалинский губернатор накажет департамент строительства

На заседании областной администрации Александр Хорошавин оценил итоги работы за девять месяцев. Глава Сахалина пообещал санкции чиновникам за незавершенные социальные стройки.

Итоговое совещание прошло с участием глав муниципальных образований. Отмечено, что по ряду направлений социально-экономического развития Сахалина сохранилась положительная динамика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в топливно-энергетическом комплексе добыча газа составила увеличилась в 1,2 раза. Рыбных консервов и морепродуктов произведено на 10,8% больше, а мяса – на 23%.

В строительном комплексе за девять месяцев 2008г. введено в эксплуатацию 104,1 тыс. кв. метров, также выросли объемы производства сборного железобетона, щебня и гравия из природного камня и песчано-гравийных материалов.

Говоря о недоработках, губернатор отметил, что руководители областных органов власти понесут особую ответственность за неисполнение приоритетных направлений деятельности администрации области. Это касается и строительства социального жилья. «Если до конца года в области не будет сдан в эксплуатацию запланированный объем социального жилья в районах, а это свыше 10 тыс. кв. метров, то должностные лица, в первую очередь из областного департамента строительства и муниципалитетов, понесут персональную ответственность», – подчеркнул Александр Хорошавин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.