прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 ноября 2008 | Архив

Сахалинский губернатор накажет департамент строительства

На заседании областной администрации Александр Хорошавин оценил итоги работы за девять месяцев. Глава Сахалина пообещал санкции чиновникам за незавершенные социальные стройки.

Итоговое совещание прошло с участием глав муниципальных образований. Отмечено, что по ряду направлений социально-экономического развития Сахалина сохранилась положительная динамика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в топливно-энергетическом комплексе добыча газа составила увеличилась в 1,2 раза. Рыбных консервов и морепродуктов произведено на 10,8% больше, а мяса – на 23%.

В строительном комплексе за девять месяцев 2008г. введено в эксплуатацию 104,1 тыс. кв. метров, также выросли объемы производства сборного железобетона, щебня и гравия из природного камня и песчано-гравийных материалов.

Говоря о недоработках, губернатор отметил, что руководители областных органов власти понесут особую ответственность за неисполнение приоритетных направлений деятельности администрации области. Это касается и строительства социального жилья. «Если до конца года в области не будет сдан в эксплуатацию запланированный объем социального жилья в районах, а это свыше 10 тыс. кв. метров, то должностные лица, в первую очередь из областного департамента строительства и муниципалитетов, понесут персональную ответственность», – подчеркнул Александр Хорошавин.

Версия для печати