Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
1 ноября 2008 | Архив

Александр Хорошавин ждет яркого Нового года

Сегодня губернатор Сахалинской области провел первое организационное совещание по проведению новогодних и рождественских праздников. На нем была заслушана информация руководителей областных и муниципальных органов власти, ответственных за подготовку к предстоящим зимним торжествам, определены дальнейшие координационные действия различных структур и подразделений.

Составлен проект плана по проведению новогодних праздников в Сахалинской области. Он предполагает организацию ряда театрализованных представлений в районах области, установку ледовых городков, украшение зданий и улиц.

Самые масштабные мероприятия планируется провести в областном центре. Здесь будет установлено свыше 10 новогодних елок. Одна из новогодних красавиц, высотой 25 метров, будет установлена на площади Победы. Все новогодние деревья имеют огнезащитное покрытие. Для их украшения приобретены новые игрушки и электрические гирлянды. Атмосферу праздника должны создать и огни специально приобретенных в этом году светодиодных композиций.

Обращаясь к представителям муниципальной власти, губернатор потребовал от них четкой и грамотной организации праздника. В частности, Александр Хорошавин обратил внимание на то, что при украшении Южно-Сахалинска должны быть найдены новые, оригинальные решения.

– Новый год и Рождество – особые праздники. Их с нетерпением ждут и взрослые и дети. Поэтому вы, пожалуйста, подойдите к этому вопросу с полной ответственностью. Районные центры и Южно-Сахалинск должны быть украшены и озарены красочными новогодними огнями, а население увлечено представлениями, – сказал собравшимся глава региона.

По поручению губернатора организационные совещания по подготовке к проведению новогодних и рождественских праздников будут регулярно проводиться в областной администрации.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.