Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 мая 2016

Олег Кожемяко предложил провести выборную кампанию ЕР под лозунгом «Много малых добрых дел»

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, выступая перед делегатами ежегодной конференции регионального отделения «Единой России», призвал однопартийцев провести подготовительную работу к предстоящей предвыборной кампании так, чтобы в результате жители Сахалина с охотой пришли на избирательные участки. Губернатор предложил провести предвыборную кампанию ЕР под лозунгом «Много малых добрых дел». По его мнению, все кандидаты должны действовать согласованно, работая «по единой федеральной повестке».

На ежегодной конференции регионального отделения «Единой России», которая состоялась в Южно-Сахалинске, делегаты обсудили предстоящие праймериз по выборам кандидатов в региональный парламент и Госдуму.

Выступая перед собравшимися, губернатор Сахалинской области, глава регионального политсовета ЕР Олег Кожемяко призвал членов партии провести «большую работу на избирательных участках», чтобы жители Сахалина пришли на выборы, сообщает «СахалинИнфо».

На этапе непосредственной подготовки к выборам в Госдуму не должно быть «никаких раздвоений, никаких самостоятельных шагов», считает Кожемяко. По его мнению, все кандидаты от партии должны «работать по единой федеральной повестке».

«Компанию партия будет строить под лозунгом «Много малых добрых дел». И здесь должна быть единая работа местных властей, депутатов всех уровней. Нужно сделать так, чтобы в каждом населенном пункте партия поучаствовала в каких-то проектах – по благоустройству дворов, например. Это нормально, когда в этом принимает участие население. Пусть пять процентов дадут собственники, остальное мы проведем через муниципалитеты. К нам уже поступают такие предложения, ускорьте их формирование. Сейчас наступает дачный сезон. У нас есть программа, которой мы готовы помочь дачникам, выделив пятьдесят, семьдесят процентов необходимых им средств. Давайте поможем», – сказал глава Сахалинской области.

Он также призвал однопартийцев стать активными участниками всех спортивных, культурных мероприятий. «Партия должна звучать», – подчеркнул губернатор.

Отметим, что для проведения предварительного голосования, которое состоится 22 мая, в регионе уже определены 63 площадки, сформированы соответствующие счетные комиссии. Претенденты на выдвижение от ЕР провели уже девять раундов предвыборных дебатов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.