Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 мая 2016

В Сахалинской области появится собственная киностудия

Губернатор уже выделил 5 млн на современное оборудование

Фото: eventsinrussia.com

Собственная киностудия появится в Сахалинской области. Первые 5 млн руб. на закупку современного кинооборудования выделил губернатор Олег Кожемяко. Киностудия появится в регионе к началу VI Сахалинского международного кинофестиваля «Край света», который пройдет в сентябре.

В сентябре в Сахалинской области пройдет VI Сахалинский международный кинофестиваль «Край света». Как сообщает портал skr.su, министр культуры и архивного дела региона Алексей Самарин рассказал, что к началу фестиваля на Сахалине появится собственная киностудия. Первые 5 млн руб. на закупку современного кинооборудования выделил губернатор Олег Кожемяко. Деньги перечислены в сахалинский фонд кино.

В настоящее время, по словам Самарина, прорабатывается техническое задание на покупку всей необходимой техники. Куратор программы Года российского кино на Сахалине Илья Шамазов отметил, что в региональном фонде кино будет создан экспертный совет. Ему предстоит оценивать проекты, которые готовы снимать местные кинематографисты. «Это не должно стать делом вкусовщины. Сценариев много. И про каждый мы можем с высоты своего опыта говорить, что этот – хороший, а этот – плохой, но это будет нечестно по отношению к авторам, поэтому оценивать их работу будет сообщество киноведов», – сказал Шамазов.

Самарин добавил, что свои средства в фонд будут вкладывать частные инвесторы. Он подчеркнул, что наличие частных средств не исключает бюджетной поддержки молодых кинематографистов. Региональным министерством культуры будет сформирован «социальный заказ на важные для островов темы».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.