Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июня 2016

Сахалинский губернатор внепланово проверил региональный сосудистый центр

Фото: portamur.ru

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко совершил внеплановую проверку регионального сосудистого центра. Его интересовала ситуация с оказанием помощи больным с сосудистыми заболеваниями в районах региона, а также то, как организуются телемосты с больницами на местах. Глава региона потребовал проводить такие телемосты ежедневно. Он поручил отправить комиссии во все районы, где отмечается рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, для выявления причин и сделать необходимые выводы.

С внеплановой проверкой в региональном сосудистом центре побывал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Стоит сказать, что визит Кожемяко стал неожиданным не только для врачей больницы, но и для руководства областного Минздрава.

Губернатора интересовала ситуация с оказанием помощи больным с сосудистыми заболеваниями в районах региона. Он также выяснил, как часто организуются телемосты с больницами на местах. Медики рассказали, что такие мероприятия проходят раз в неделю.

По мнению главы региона, такие телемосты необходимо проводить каждый день. «Сегодня рассчитывал посмотреть, как в сосудистом центре организован телемост с районами. А оказалось, что он никак не организован. С завтрашнего дня начнете проводить его ежедневно. Чтобы была полная картина по каждому больному: какие лечебные тактики применяются, насколько они эффективны, как выстроена маршрутизация. Все данные должны заноситься в специальный журнал. Кроме того, раз в неделю обяжем уже заместителя министра здравоохранения по лечебной части проводить селекторные совещания с подробным анализом причин тяжелых случаев, в том числе со смертельными исходами. В районы будут выезжать и специальные комиссии. Предстоит усилить первичное звено, которое сейчас допускает множество ошибок. Только тогда в этой сфере начнут происходить позитивные изменения», – сказал Кожемяко.

Позднее губернатор принял участие в видеоконференции с главными врачами центральных районных больниц области. Она была посвящена анализу причин роста смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Кожемяко поручил отправить комиссии во все районы, где отмечается негативная динамика: «Они должны на месте изучить истории болезни умерших пациентов, журналы учета посещений врача, проанализировать, как поставлена работа, какие меры принимаются к участковым врачам, которые не организовали должным образом наблюдение за своими больными. Выводы доложите мне в ближайшее время».

Кроме того, по мнению главы региона, систему оказания медицинской помощи следует сделать более оперативной.

Версия для печати
Главное