Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 июля 2016

На Сахалине коммуналку не будут повышать еще год – решение губернатора

Фото: 1ul.ru

Оставить неизменными до середины 2017г. тарифы на коммунальные услуги и оплату жилья решил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Он пояснил, что резервы еще есть внутри тарифов, установленных в 2014г. Единственное, что подорожает, – электроэнергия, но всего на 0,8%.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко принял решение не повышать цену коммунальных услуг. Как сообщает пресс-служба главы региона, тарифы на отопление, холодную и горячую воду, водоотведение и утилизацию твердых бытовых отходов останутся прежними до середины 2017г.

При этом стоит отметить, что тарифы на Сахалине не повышались с 2014г. Как пояснил Кожемяко ранее, «на сегодняшний день есть еще резервы внутри тарифов за счет оптимизации предприятий, за счет внедрения новых эффективных методов». «Нужно добиваться, чтобы предприятия ЖКХ работали с прибылью. Поэтому пока никакого повышения тарифов не намечено», – подчеркнул губернатор.

Увеличится в Сахалинской области только плата за электричество – с 1 июля один киловатт-час подорожает всего на 0,8%, и его стоимость составит 3,83 рубля.

Также стоит обратить внимание, что на Сахалине максимально допустимая доля, которую семья может потратить на оплату «коммуналки», установлена правительством на уровне 15% от общего дохода домохозяйства. В случае, если эта сумма превышает данный показатель, жители региона могут обратиться в органы соцзащиты за выделением соответствующей материальной помощи. Сегодня таких граждан в регионе порядка 58 тыс., это ветераны и инвалиды войны, жители блокадного Ленинграда, семьи с детьми-инвалидами и так далее.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.