Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 июля 2016

На Сахалине построили первый арендный дом

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко вручил ключи жильцам первого в Сахалинской области арендного дома. Он был построен в городе Поронайске. В этом доме будут жить учителя, врачи, тренеры спортшколы, работники библиотеки. Квартиры здесь сдаются по цене в два раза ниже рыночной. Арендные дома в настоящее время строятся и в других муниципалитетах Сахалинской области.

Первый арендный дом построили в Сахалинской области. Дом был сдан в городе Поронайске. Ключи новоселам вручил губернатор Олег Кожемяко.

В этом доме будут жить учителя, врачи, тренеры спортшколы, работники библиотеки. Всего в здании 27 квартир с тремя вариантами планировки, все с отделкой под ключ. Выполнено благоустройство прилегающей территории. Установлены детская и спортивная площадки с мягким покрытием. Строительство длилось девять месяцев.

Квартиры в новостройке сдаются по цене в два раза ниже рыночной. До конца года в Поронайске будут завершены еще два арендных дома. Кожемяко отметил: рассматривается возможность, что в дальнейшем квартиросъемщики смогут приобрести это жилье в собственность. «Нам уже поступают вопросы: можно ли в перспективе приобрести такое жилье? Рассматриваем соответствующие варианты. К примеру, второе направление деятельности агентства – строительство ипотечного жилья. Там есть разные ставки, но участники программы платят не более семи процентов годовых. Если все жители арендного дома согласятся на эти условия, тогда у них в будущем появится возможность получить квартиру в собственность», – сказал глава региона.

В пресс-службе правительства Сахалинской области сообщили, что арендные дома также появятся в Холмске, Невельске, Аниве, Корсакове, Южно-Сахалинске, Долинске, Александровске-Сахалинском, Смирных и Тымовском. Планируется строительство арендного жилья на Курилах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.