Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 июля 2016

На Сахалине построили первый арендный дом

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко вручил ключи жильцам первого в Сахалинской области арендного дома. Он был построен в городе Поронайске. В этом доме будут жить учителя, врачи, тренеры спортшколы, работники библиотеки. Квартиры здесь сдаются по цене в два раза ниже рыночной. Арендные дома в настоящее время строятся и в других муниципалитетах Сахалинской области.

Первый арендный дом построили в Сахалинской области. Дом был сдан в городе Поронайске. Ключи новоселам вручил губернатор Олег Кожемяко.

В этом доме будут жить учителя, врачи, тренеры спортшколы, работники библиотеки. Всего в здании 27 квартир с тремя вариантами планировки, все с отделкой под ключ. Выполнено благоустройство прилегающей территории. Установлены детская и спортивная площадки с мягким покрытием. Строительство длилось девять месяцев.

Квартиры в новостройке сдаются по цене в два раза ниже рыночной. До конца года в Поронайске будут завершены еще два арендных дома. Кожемяко отметил: рассматривается возможность, что в дальнейшем квартиросъемщики смогут приобрести это жилье в собственность. «Нам уже поступают вопросы: можно ли в перспективе приобрести такое жилье? Рассматриваем соответствующие варианты. К примеру, второе направление деятельности агентства – строительство ипотечного жилья. Там есть разные ставки, но участники программы платят не более семи процентов годовых. Если все жители арендного дома согласятся на эти условия, тогда у них в будущем появится возможность получить квартиру в собственность», – сказал глава региона.

В пресс-службе правительства Сахалинской области сообщили, что арендные дома также появятся в Холмске, Невельске, Аниве, Корсакове, Южно-Сахалинске, Долинске, Александровске-Сахалинском, Смирных и Тымовском. Планируется строительство арендного жилья на Курилах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.