Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2016

На попадание в Книгу рекордов России рассчитывает сахалинская елка из сушеной корюшки

Фото: sakhalin.gov.ru

Сахалинская елка из сушеной корюшки стала одной из главных достопримечательностей фестиваля «Улица Дальнего Востока», проходящего в рамках II Восточного экономического форума.  Высота елки составила 2,5 метра. По словам губернатора Сахалина Олега Кожемяко, на ее изготовление понадобилось 2532 штуки отборной корюшки. Предполагается, что сахалинская елка попадет в Книгу рекордов России.

На фестивале «Улица Дальнего Востока», который проходит в рамках II Восточного экономического форума, был организован «Рыбный рынок». Свою продукцию представила и Сахалинская область.

Одной из главных достопримечательностей стала елка из сушеной корюшки. Ее высота составила 2,5 метра.

Как рассказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, на изготовление такой елки понадобилось 2532 штуки отборной корюшки. «Корюшка – настоящий символ Дальнего Востока, поистине народная рыба. Ее употребляют в пищу в жареном, копченом и вяленом виде в Приморье, на Камчатке и Чукотке, в Магадане. Но лучшая корюшка всё же на Сахалине. В течение нескольких дней мы будем угощать ею всех гостей», – сказал Кожемяко.

Предполагается, что сахалинская елка из сушеной корюшки попадет в Книгу рекордов России.

Также гости фестиваля могли приобрести добытых на Сахалине крабов, устриц, креветок и попробовать икру в деревянных бочонках.

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев высоко оценил представленную Сахалинской областью продукцию: «Выглядит неимоверно привлекательно. Вот такое обилие должно присутствовать на рынках всех дальневосточных приморских городов».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.