Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 сентября 2016

На попадание в Книгу рекордов России рассчитывает сахалинская елка из сушеной корюшки

Фото: sakhalin.gov.ru

Сахалинская елка из сушеной корюшки стала одной из главных достопримечательностей фестиваля «Улица Дальнего Востока», проходящего в рамках II Восточного экономического форума.  Высота елки составила 2,5 метра. По словам губернатора Сахалина Олега Кожемяко, на ее изготовление понадобилось 2532 штуки отборной корюшки. Предполагается, что сахалинская елка попадет в Книгу рекордов России.

На фестивале «Улица Дальнего Востока», который проходит в рамках II Восточного экономического форума, был организован «Рыбный рынок». Свою продукцию представила и Сахалинская область.

Одной из главных достопримечательностей стала елка из сушеной корюшки. Ее высота составила 2,5 метра.

Как рассказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, на изготовление такой елки понадобилось 2532 штуки отборной корюшки. «Корюшка – настоящий символ Дальнего Востока, поистине народная рыба. Ее употребляют в пищу в жареном, копченом и вяленом виде в Приморье, на Камчатке и Чукотке, в Магадане. Но лучшая корюшка всё же на Сахалине. В течение нескольких дней мы будем угощать ею всех гостей», – сказал Кожемяко.

Предполагается, что сахалинская елка из сушеной корюшки попадет в Книгу рекордов России.

Также гости фестиваля могли приобрести добытых на Сахалине крабов, устриц, креветок и попробовать икру в деревянных бочонках.

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев высоко оценил представленную Сахалинской областью продукцию: «Выглядит неимоверно привлекательно. Вот такое обилие должно присутствовать на рынках всех дальневосточных приморских городов».

Версия для печати