Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 сентября 2016

Сахалинская область будет поставлять мороженое в Китай и другие страны АТР

Фото: sdelanounas.ru

На Сахалине реализуется два крупных инвестпроекта по созданию животноводческих хозяйств. В рамках этих проектов планируется создание перерабатывающих мощностей. Кроме кисломолочной продукции и питьевого молока здесь также будут выпускать высококачественное натуральное мороженое. Поставки сахалинского мороженого в Китай обсуждались на встрече губернатора региона Олега Кожемяко с представителями этой страны на Восточном экономическом форуме. Китайцы признались, что высоко ценят производимое в России мороженое.

На юге Сахалинской области ведется реализация двух крупных инвестиционных проектов – строятся животноводческий комплекс на 3800 коров и молочно-товарная ферма на 1000 коров. Планируется, что при выходе на полную мощность они будут производить более 39 тысяч тонн молока в год.

В рамках этих проектов планируется создание перерабатывающих мощностей. Здесь кроме традиционной кисломолочной продукции и питьевого молока будет производиться и натуральное мороженое в соответствии с российскими стандартами. Стоит сказать, что в настоящее время на Сахалине мороженое не выпускается.

Власти Сахалинской области уверены, что производимая здесь продукция из натурального молока будет пользоваться популярностью. На предприятиях обеспечат высокое качество и культуру производства, будет исключен контакт сырья с окружающей средой. Конкурентные преимущества конечной продукции обеспечат высокое качество и использование натурального цельного молока.

Как заявила первый заместитель министра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова, в первую очередь планируется обеспечить спрос на полученную продукцию со стороны местных жителей. «Когда эта проблема будет решена, можно будет поставлять наше мороженое за пределы области. Возможно, мы будем отправлять его и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Там тоже существует спрос на мороженое, сделанное по традиционным российским рецептам из натурального молока», – сказала Муленкова.

Ранее в рамках Восточного экономического форума возможность поставки сахалинского мороженого в Китай обсуждалась на встрече губернатора региона Олега Кожемяко и сенатора Дмитрия Мезенцева с потенциальными партнерами из КНР. Представители Китая заявили, что ценят мороженое, производимое в России. По их словам, здесь «лучше сливки».

Позднее президент России Владимир Путин в ходе двусторонней встречи перед саммитом G20 подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку российского мороженого. Си Цзиньпин поблагодарил российского президента за подарок.

Версия для печати
Главное