Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2016

Кожемяко и Мень обсудили преференции для строителей

Фото: minstroyrf.ru

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко попросил у главы Минстроя РФ Михаила Меня преференции для сахалинских строителей. Он пояснил, что компании региона обязаны выплачивать работникам «северные» льготы, что увеличивает стоимость контрактов при подаче конкурсных заявок на 30%. Кожемяко предложил ввести для северных регионов поправочный коэффициент, который позволил бы нивелировать эту разницу. Мень заявил, что этот вопрос будет вынесен на экспертное обсуждение, на основании которого будет принято решение.

Вопросы создания благоприятного инвестиционного климата в строительной отрасли Сахалинской области обсуждались на встрече губернатора Олега Кожемяко и министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

По словам Кожемяко, сахалинские строительные компании нуждаются в поддержке, поскольку находятся в более жестких экономических условиях, чем компании материковой части России. Он пояснил, что по федеральному законодательству компании Сахалинской области обязаны выплачивать работникам и их семьям так называемые «северные» льготы. Это увеличивает стоимость контрактов при подаче конкурсных заявок на 30%. Глава Сахалина предложил ввести для северных регионов страны поправочный коэффициент, который позволил бы нивелировать эту разницу. «Это позволит формировать стройиндустрию региона с реальной перспективой на годы вперед, студенты строительных вузов и техникумов получат возможность прохождения производственных практик», – сказал губернатор.

Мень пообещал, что этот вопрос будет вынесен на рассмотрение экспертов и, возможно, на основании их заключений могут быть внесены изменения в соответствующие законодательные акты.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили программы, которые регион реализует в сфере строительства и ЖКХ.

Стоит сказать, что в этом году на Сахалине и Курилах сдают свыше 70 тыс. кв. метров жилья по программе переселения граждан из аварийного жилья. В лидерах по этому показателю Южно-Сахалинск, а также Поронайский и Смирныховский районы. В сумме там построят около 40 тыс. «квадратов». В общей сложности в 2016г. из аварийного жилфонда будут расселены около 2 тыс. жителей Сахалинской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.