Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 октября 2016

Глава Сахалина на Итурупе проверил реализацию программы развития Курильских островов

Фото: sakhalin.gov.ru

В ходе поездки на остров Итуруп губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко проверил ход работ по возведению объектов в рамках реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов. Ему доложили о строительстве домов, систем водоснабжения. По поручение Кожемяко в Курильске появится новое здание школы. Нынешнее строение, которое в 1998г. возвела американская компания, пришло в негодность.

С рабочей поездкой на острове Итуруп побывал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Он проверил ход работ по возведению объектов в рамках реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов на 2016–2025гг.

Глава администрации Курильского городского округа Георгий Митрик доложил губернатору, что в настоящее время завершено строительство трех 21-квартирных домов, в которых местные власти выкупают жилье для очередников. На 95% готов еще один.

Митрик рассказал, что в районе выполнена подготовка к зиме, завезено необходимое количество топлива.

Кроме того, завершается строительство систем водоотведения Курильска и села Китовое, системы водоснабжения села Рейдово. 

На будущий год запланировано асфальтирование нескольких участков дорог в Курильске. Предполагается провести реконструкцию объездного участка автодороги, соединяющей Курильск и Рейдово. Также в планах на 2017г. развитие инженерной инфраструктуры. В частности, продолжится строительство теплотрассы от Курильска до села Китовое, сетей к жилым домам и социально значимым объектам в Курильске, Китовом и Рейдово.

В ходе совещания власти муниципалитета подняли вопрос строительства новой школы. Дело в том, что существующее здание, построенное в 1998г. американской компанией, пришло в негодность. В школе протекает крыша, в стенах образовываются трещины, гниют полы. По данным экспертизы, этот объект непригоден для дальнейшей эксплуатации.

Кожемяко дал поручение начать проектированное новой средней школы в Курильске. Местные власти и региональное министерство образования в ближайшее время определятся с учетом складывающейся демографической ситуации, на какое количество учеников должен быть рассчитан новый объект», – заявил глава региона

По его словам, новая школа будет отвечать всем современным требованиям. 

Версия для печати