Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
12 декабря 2017

Сахалинской школе присвоено имя погибшего в Сирии генерала Асапова

Имя погибшего в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова присвоено школе № 8 города Южно-Сахалинска. В 2014г. Асапов командовал 68-м армейским корпусом в Южно-Сахалинске. «Имя Валерия Григорьевича навсегда останется в памяти сослуживцев, оно будет являться примером для подрастающего поколения, примером того, как нужно служить Отчизне», – заявил глава Сахалина Олег Кожемяко.

Южно-Сахалинской школе № 8 присвоено имя погибшего в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова. Он погиб 23 сентября 2017г., когда командный пункт неподалеку от города Дейр-эз-Зор, где находился Асапов, попал под обстрел боевиков. Офицер скончался от полученных ранений после попадания мины.

В Сахалинской области он служил с 2007г. Он стал командиром 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии Дальневосточного военного округа, которая дислоцируется на Курильских островах. В 2014г. Асапов командовал 68-м армейским корпусом в Южно-Сахалинске. С 2016г. Асапов возглавлял 5-ю армию Восточного военного округа. С Дальнего Востока генерал-лейтенант отправился в Сирию.

В церемонии присвоения школе имени Валерия Асапова приняли участие вдова офицера Ольга Асапова, школьники и педагоги, военнослужащие 68-го армейского корпуса, ветераны, представители региональной власти. «Имя Валерия Григорьевича навсегда останется в памяти сослуживцев, оно будет являться примером для подрастающего поколения, примером того, как нужно служить Отчизне», – заявил глава Сахалина Олег Кожемяко.

Заместитель директора школы № 8 Южно-Сахалинска Наталья Иванченко подчеркнула, что присвоение имени Валерия Асапова образовательному учреждению не случайно, поскольку здесь регулярно проходят встречи с ветеранами, уроки памяти, военно-спортивные игры, ведется серьезная работа по патриотическому воспитанию молодежи.

Версия для печати