Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
19 января 2018

На Сахалине введут социальные карты для бедных

Социальные карты для наиболее нуждающихся категорий граждан введут в Сахалинской области. Эту инициативу общественников одобрил глава региона Олег Кожемяко. Владельцы таких карт смогут получать скидки на определенную группу продовольственных товаров в магазинах. Начать внедрение этой системы предполагается с Южно-Сахалинска. Затем она будет распространена на все районы региона.

Вопросы поддержки наиболее нуждающихся жителей обсуждались в ходе встречи губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с активистами ОНФ. Общественники выступили с инициативой о внедрении социальных карт для жителей региона. Владельцы таких карт смогут получать скидки на определенную группу продовольственных товаров в магазинах. Предложение было одобрено губернатором.

Разработкой социальных карт по поручению Кожемяко займется профильное региональное министерство. В настоящее время Министерство социальной защиты Сахалинской области уже готовит законопроект, который будет регулировать предоставление льгот.

Стоит сказать, что подобная мера поддержки существует в ряде субъектов РФ, например, в Москве.

На Сахалине начать внедрение этой системы предполагается с Южно-Сахалинска. Затем она будет распространена на все районы региона.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.