Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
16 марта 2018

Сахалинскому губернатору пришлось поставить на место своего премьера

Губернатор Сахалинской области назвал «лишними» и «недопустимыми» слова председателя своего правительства, которая предложила лишить уезжающих из региона пенсионеров региональных надбавок. Слова чиновницы вызвали широкий общественный резонанс. Губернатор напомнил, что назначение и выплата пенсий не входят в полномочия субъекта РФ.

Председатель правительства Сахалина Вера Щербина на заседании коллегии Министерства соцзащиты выступила с инициативой лишить региональных надбавок пенсионеров, уезжающих жить в другие регионы России. «Если человек уезжает за пределы региона, он должен по-честному менять прописку и получать пенсию по новому месту жительства. Освободившиеся средства можно перенаправить в адрес тех, кто остается жить на островах и нуждается в поддержке государства», – приводит слова чиновницы «Регнум».

Высказывание Щербины вызвало негативный отклик в регионе и активную критику в соцсетях и комментариях местных СМИ.

В итоге вмешаться в ситуацию пришлось губернатору Олегу Кожемяко. Он заявил, что считает «недопустимыми» слова чиновницы. «Назначение и выплата пенсий – это федеральные полномочия, к которым региональные власти не имеют никакого отношения, соответственно, и высказывание своего мнения по данной теме считаю лишним. Мною чиновникам высказано предостережение о недопущении подобного в будущем», – добавил глава региона, слова которого приводит «Сахалин.Инфо».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.