Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
16 марта 2018

Сахалинскому губернатору пришлось поставить на место своего премьера

Губернатор Сахалинской области назвал «лишними» и «недопустимыми» слова председателя своего правительства, которая предложила лишить уезжающих из региона пенсионеров региональных надбавок. Слова чиновницы вызвали широкий общественный резонанс. Губернатор напомнил, что назначение и выплата пенсий не входят в полномочия субъекта РФ.

Председатель правительства Сахалина Вера Щербина на заседании коллегии Министерства соцзащиты выступила с инициативой лишить региональных надбавок пенсионеров, уезжающих жить в другие регионы России. «Если человек уезжает за пределы региона, он должен по-честному менять прописку и получать пенсию по новому месту жительства. Освободившиеся средства можно перенаправить в адрес тех, кто остается жить на островах и нуждается в поддержке государства», – приводит слова чиновницы «Регнум».

Высказывание Щербины вызвало негативный отклик в регионе и активную критику в соцсетях и комментариях местных СМИ.

В итоге вмешаться в ситуацию пришлось губернатору Олегу Кожемяко. Он заявил, что считает «недопустимыми» слова чиновницы. «Назначение и выплата пенсий – это федеральные полномочия, к которым региональные власти не имеют никакого отношения, соответственно, и высказывание своего мнения по данной теме считаю лишним. Мною чиновникам высказано предостережение о недопущении подобного в будущем», – добавил глава региона, слова которого приводит «Сахалин.Инфо».

Версия для печати
Главное