Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 марта 2018

Глава Сахалина успокоил жителей, испугавшихся возможного цунами

Жители Сахалинской области предположили, что сильный морской отлив, который произошел в регионе, может привести к землетрясению или цунами. Губернатор Олег Кожемяко призвал граждан не паниковать. По его словам, такое природное явление происходит не в первый раз, и поводов для беспокойства нет.

Сильный морской отлив стал поводом для беспокойства в Сахалинской области. Такое природное явление зафиксировали жители Невельского и Холмского районов. По их словам, море ушло на несколько сотен метров от берега. В соцсетях появились версии, что за отливом последует цунами или землетрясение.

Губернатор Олег Кожемяко призвал граждан не поддаваться панике. По его словам, такие природные явления уже происходили. «Никакой паники нет. Просто кто-то поднял шум, да и все. Люди спокойно относятся к подобным вещам. Это уже не первый раз», – заявил Кожемяко в эфире НСН.

В настоящее время море возвращается в свое обычное состояние.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.