Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 декабря 2008 | Архив

Глава Сахалина пустил судей в рай

По решению губернатора Александра Хорошавина мировые судьи Южно-Сахалинска будут работать в новом Доме правосудия. Он открыт сегодня в микрорайоне «Эдем» областной столицы.

Глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия южно-сахалинского Дома правосудия. В новом административном пятиэтажном здании с 15 декабря начнут работу семь участков мировых судей, которые еще недавно были разбросаны по всему городу.

Решение о приобретении отдельного корпуса для деятельности мировых судей было принято ранее губернатором Александром Хорошавиным и поддержано депутатами Сахалинской областной Думы. На эти цели из областного бюджета было выделено около 80 млн. руб.

«Мы считаем, что это оправданные расходы, более того, они были необходимы. Президент Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию придал очень большое значение развитию качественно новой правовой системы и независимого суда. С этим напрямую связаны перспективы развития государства. При создании нового Дома правосудия мы учли эти важные моменты», – заявил сегодня губернатор.

Александр Хорошавин также отметил символичность события – оно произошло накануне Дня Конституции.

Прием граждан в новом Доме правосудия будет организован по принципу «одного окна». Обратившийся в учреждение сможет получить здесь всю необходимую информацию и пройти судебные процедуры в течение месяца. Это должно привести к сокращению количества жалоб и нареканий от населения в адрес мировых судей.

Как было отмечено на торжественной церемонии, южно-сахалинский Дом правосудия – одно из немногих учреждений в стране по совокупности условий и материально-технической обеспеченности. Подобный центр, к примеру, в прошлом году был открыт в Санкт-Петербурге.

Версия для печати