Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 декабря 2008 | Архив

Администрацию сахалинского губернатора возглавил московский пиарщик

На фото: Георгий Иванов

Представитель Фонда эффективной политики возглавил аппарат администрации Сахалинской области. До этого назначения москвич Георгий Иванов был советником губернатора и, как подтверждают эксперты «Клуба Регионов», заслужил доверие Александра Хорошавина.

Сегодня пресс-служба главы Сахалина сообщила о новом кадровом решении Александра Хорошавина. Теперь вместо 53-летнего Александра Бурыкина руководить аппаратом администрации области будет 38-летний Георгий Иванов, выпускник Российской экономической академии имени Плеханова, который зарекомендовал себя в ряде выборных кампаний, а в 2006г. прибыл на Сахалин руководить региональным центром Фонда эффективной политики.

Если имя Александра Бурыкина в регионе связывают с командой бывшего губернатора Игоря Фархутдинова, то москвич Георгий Иванов остается для сахалинцев «темной лошадкой». Представители местных СМИ охарактеризовали его «Клубу Регионов» как пиарщика, который приехал работать на период выборов, «да так и остался там, где платят хорошие деньги».

Стремясь усилить команду профессионалами, в январе 2008г. губернатор островного региона назначил Иванова своим советником, а теперь доверил еще более ответственную должность.

«Говорят, что Хорошавин доверяет Иванову и советуется по многим вопросам», – рассказала «Клубу Регионов» директор Тихоокеанского информационного агентства «Острова» Татьяна Маскалева. А редактор газеты «Сахалинская жизнь» Лариса Карабаш высказала нам мнение, что Александру Хорошавину однозначно нужно пересматривать свои отношения со СМИ. Пресс-служба губернатора стабильно выдает поток новостей, но сам Хорошавин остается закрытым для журналистов: по словам Ларисы Карабаш, для комментариев он недоступен, а на пресс-конференциях не любит так называемых неудобных вопросов. Поэтому журналистам вдвойне интересно, чем обернется новое назначение в команде главы Сахалина, где до Георгия Иванова руководители аппарата менялись довольно часто.

Версия для печати
Главное