Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
17 августа 2018

Власти Сахалинской области выделяют более 1 млрд рублей на ремонт дорог местного значения

Фото: sakhalin.gov.ru

Более 1 млрд руб. выделено в Сахалинской области на ремонт автодорог местного значения. Работы будут проведены во всех 18 муниципальных образованиях региона. Всего планируется отремонтировать около 50 км дорог. Часть средств на проведение дорожных работ уже распределена. «Мы заранее планировали выделение бюджетных средств, с тем чтобы как можно раньше начинать работы», – сказал губернатор Олег Кожемяко.

Около 50 км автодорог местного значения будет отремонтировано в этом году в Сахалинской области. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, на эти цели выделено более 1 млрд руб. Работы будут проведены во всех 18 муниципальных образованиях региона.

Около трети средств уже распределено. В полном объеме контракты на проведение работ заключили в семи районах, частично – еще в девяти. «Мы заранее планировали выделение бюджетных средств, с тем чтобы как можно раньше начинать работы, и чтобы сахалинцы, вернувшись из отпусков, могли ездить по отремонтированным трассам», – сказал Кожемяко.

Он также потребовал ускорить проведение работ в Анивском, Томаринском и Холмском районах.

Региональные власти также намерены вести контроль за качеством проводимых дорожных работ. «Нарушения технологического процесса производства работ недопустимы, они будут жесточайшим образом пресекаться специалистами нашего ведомства, виновных ждет наказание, – заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Сергей Садовников.

Губернатор выступил с предложением перераспределять средства, выделенные из областного бюджета на ремонт дорог и не использованные по назначению. Персональную ответственность за не освоенные в срок финансы понесут руководители районов и сотрудники местных администраций. Норма начнет действовать со следующего года.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.