Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
17 августа 2018

Власти Сахалинской области выделяют более 1 млрд рублей на ремонт дорог местного значения

Фото: sakhalin.gov.ru

Более 1 млрд руб. выделено в Сахалинской области на ремонт автодорог местного значения. Работы будут проведены во всех 18 муниципальных образованиях региона. Всего планируется отремонтировать около 50 км дорог. Часть средств на проведение дорожных работ уже распределена. «Мы заранее планировали выделение бюджетных средств, с тем чтобы как можно раньше начинать работы», – сказал губернатор Олег Кожемяко.

Около 50 км автодорог местного значения будет отремонтировано в этом году в Сахалинской области. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, на эти цели выделено более 1 млрд руб. Работы будут проведены во всех 18 муниципальных образованиях региона.

Около трети средств уже распределено. В полном объеме контракты на проведение работ заключили в семи районах, частично – еще в девяти. «Мы заранее планировали выделение бюджетных средств, с тем чтобы как можно раньше начинать работы, и чтобы сахалинцы, вернувшись из отпусков, могли ездить по отремонтированным трассам», – сказал Кожемяко.

Он также потребовал ускорить проведение работ в Анивском, Томаринском и Холмском районах.

Региональные власти также намерены вести контроль за качеством проводимых дорожных работ. «Нарушения технологического процесса производства работ недопустимы, они будут жесточайшим образом пресекаться специалистами нашего ведомства, виновных ждет наказание, – заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Сергей Садовников.

Губернатор выступил с предложением перераспределять средства, выделенные из областного бюджета на ремонт дорог и не использованные по назначению. Персональную ответственность за не освоенные в срок финансы понесут руководители районов и сотрудники местных администраций. Норма начнет действовать со следующего года.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.