Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 августа 2018

Власти Сахалинской области выделяют более 1 млрд рублей на ремонт дорог местного значения

Фото: sakhalin.gov.ru

Более 1 млрд руб. выделено в Сахалинской области на ремонт автодорог местного значения. Работы будут проведены во всех 18 муниципальных образованиях региона. Всего планируется отремонтировать около 50 км дорог. Часть средств на проведение дорожных работ уже распределена. «Мы заранее планировали выделение бюджетных средств, с тем чтобы как можно раньше начинать работы», – сказал губернатор Олег Кожемяко.

Около 50 км автодорог местного значения будет отремонтировано в этом году в Сахалинской области. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, на эти цели выделено более 1 млрд руб. Работы будут проведены во всех 18 муниципальных образованиях региона.

Около трети средств уже распределено. В полном объеме контракты на проведение работ заключили в семи районах, частично – еще в девяти. «Мы заранее планировали выделение бюджетных средств, с тем чтобы как можно раньше начинать работы, и чтобы сахалинцы, вернувшись из отпусков, могли ездить по отремонтированным трассам», – сказал Кожемяко.

Он также потребовал ускорить проведение работ в Анивском, Томаринском и Холмском районах.

Региональные власти также намерены вести контроль за качеством проводимых дорожных работ. «Нарушения технологического процесса производства работ недопустимы, они будут жесточайшим образом пресекаться специалистами нашего ведомства, виновных ждет наказание, – заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Сергей Садовников.

Губернатор выступил с предложением перераспределять средства, выделенные из областного бюджета на ремонт дорог и не использованные по назначению. Персональную ответственность за не освоенные в срок финансы понесут руководители районов и сотрудники местных администраций. Норма начнет действовать со следующего года.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.