Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
20 августа 2018

Кожемяко: приобретение специализированной дорожной техники для нужд районов Сахалина и Курил – важнейшая задача

Фото: sakhalin.gov.ru

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко передал муниципалитетам новые комбинированные дорожные машины. «Техническое обновление положительно влияет на способность специализированных предприятий содержать дороги, оперативно и качественно выполнять поставленные задачи», – сказал Кожемяко. По его словам, за последние три года было закуплено 113 таких машин. В этом году в регион поступит еще несколько партий техники.

Муниципальные районы Сахалинской области получили новые машины для проведения дорожных работ. Ключи и документы на технику вручал губернатор Олег Кожемяко. 10 комбинированных дорожных машин получили восемь городских округов региона. «Приобретение специализированной дорожной техники для нужд районов Сахалина и Курил – важнейшая задача, – подчеркнул Кожемяко. – За последние три года было закуплено 113 таких машин и механизмов, в том числе автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, колесные погрузчики и тракторы со сменным навесным оборудованием. Техническое обновление положительно влияет на способность специализированных предприятий содержать дороги, оперативно и качественно выполнять поставленные задачи».

Новая техника оснащена пескоразбрасывающим и поливомоечным оборудованием, щетками для мойки барьерных ограждений и дорожного покрытия, снежными плужными и скоростными отвалами. Это позволяет использовать ее для содержания и ремонта дорог круглогодично. Летом машины будут выполнять ремонтные, строительные, транспортные и грузоподъемные работы, а зимой их задействуют для уборки снега и разброса песка.

Стоит сказать, что до конца года в Сахалинскую область поступят еще несколько партий дорожных машин.

Добавим, что в регионе реализуется программа по развитию транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства на 2014–2022гг. В ее рамках на повышение уровня технической и технологической оснащенности производственной базы дорожного хозяйства за последние три года было выделено 798 млн руб. В этом году запланировано приобретение 39 единиц дорожной техники.

Версия для печати
Главное