Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
20 августа 2018

Новый аэровокзал в Южно-Сахалинске сделают комфортнее для пассажиров

Фото: sakhalin.gov.ru

По словам губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, при строительстве нового аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска важно учесть вопросы комфорта и безопасности пассажиров. «В работу надо брать самые передовые практики, используемые при строительстве аэропортов как в России, так и за рубежом», – сказал Кожемяко. Строящийся комплекс рассчитан на 550 пассажиров внутренних авиалиний в час (с возможностью расширения до 900 пассажиров) и 250 пассажиров международных линий.

Вопросы строительства нового аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска обсуждались на совещании у губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Строящийся комплекс рассчитан на 550 пассажиров внутренних авиалиний в час (с возможностью расширения до 900 пассажиров) и 250 пассажиров международных линий. Общая площадь трехэтажного здания – 40 тыс. кв. метров.

По словам Кожемяко, аэровокзал должен отвечать всем современным требованиям комфорта и безопасности: «В работу надо брать самые передовые практики, используемые при строительстве аэропортов как в России, так и за рубежом. Аэровокзальный комплекс Южно-Сахалинска, как главные воздушные ворота области, необходимо наполнить современным оборудованием. Техническая оснащенность, комфорт пассажиров и сотрудников воздушной гавани – все это должно быть на высоте».

Для удобства авиапассажиров в аэровокзальном комплексе планируется обустроить телескопические трапы, организовать зону отдыха, детские игровые комнаты. Также предполагается размещение специализированной торговой точки, где можно купить сахалинские сувениры. К реализации этих проектов приглашаются частные инвесторы. На прилегающей к аэропорту территории появится модульный отель.

В то же время для удобства обслуживания парка авиационной техники и проведения регламентных работ различного типа в ближайшее время в аэропорту должно начаться строительство базы технического обслуживания.

Версия для печати